体外受精 良好胚が2回陰性だったため、今度CD138を受けることになりま…
体外受精 良好胚が2回陰性だったため、今度CD138を受けることになりました😭
子宮内膜炎があった場合、どのくらい移植が延期になってしまうのでしょうか?
調べると基本的には2週間の服薬とありましたが、服薬が終わってすぐ移植周期に入れるのでしょうか……。
それともまた再検査で結果が出るまで待たないといけないのでしょうか😭
検査は大事なこととは思っていますが、2回陰性だったこともあり焦りが酷くて次の移植のことばかり考えてしまいます。
CD138の検査後のスケジュールなど、なんでも良いので教えて頂きたいです😖
また、何度か陰性で検査を受けても異常がない場合もありますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
2週間の服用が終わってから移植周期に入れますよ!
再検査は私の通ってたクリニックでは任意でした。
大体8割くらいの方が2週間の服用で完治するみたいです。
私は残りの2割に入ってたら移植が無駄になってしまうと思ったので再検査希望して再検査したので2周期程見送りました。
陰性が続いてもCD138の結果が異常なしのこともあります!
他に検査するとしたらトリオですかね、、
原因不明で陰性が続くこともあるみたいなのでどの検査を受けても異常がない場合もあります。
はじめてのママリ
私の場合は
慢性子宮内膜炎は保険適用外になるので、混合診療がある程度許されるクリニックで治療しました。
生理開始→黄体期にて反復着床不全検査→14日後に生理開始
反復着床不全検査の16日目に検査結果→慢性子宮内膜炎の陽性、ビブラマイシン100mg 14日分内服
内服後、再検査の間に次の生理がきて1周期跨ぎ
慢性子宮内膜炎の陰性になり
やっと次の生理で保険適用の採卵をしました。
おおよそ2ヶ月半かかりました。
私も2回の移植が陰性で慢性子宮内膜炎の検査をしましたが、3回目の移植も陰性
4回目で第一子を授かりました。
コメント