実家で同居しているのですが、母が喫煙者で、キッチンでいつも紙タバコ…
実家で同居しているのですが、母が喫煙者で、キッチンでいつも紙タバコを吸います。
うちは浴室乾燥なども無いので雨の日はリビングで洗濯物を干してるので、本当にやめてほしいです。
洗濯物干してる間は吸わないでほしいと伝えても、リビング横の和室に洗濯物を移動させて、襖を閉めればOKと思ってます。(それでもめっちゃ臭くなるので全然OKじゃないです)
部屋に臭いがこもって鼻が痛くなるからせめて窓を開けてと言っても、一度も開けてくれたことありません。
他の兄弟がいた時は、部屋のベランダで吸っていました。
吸える場所があるのに、面倒なのか頑なにキッチンで吸うことに本当に腹が立ちます。
同居前、臭いがつくのが嫌なので帰省した時はいつもキッチンから1番離れた部屋に荷物を置いていましたが、帰宅後荷物を開けるとめちゃくちゃ臭かったので、きっと家中どこに置いても臭くなります。
子供が起きてる時は吸わないようにしてくれています。
ただ子供が今後小学生に上がった時、お友達に臭い臭いと言われないかが心配なんです。
子供の机などは和室に置くことになると思いますし、服以外の持ち物に匂いが付いてしまうと思います。
子供の服だけは母が帰宅する前に片付けてますが、中々乾かなくてやっと乾いたと思ったのに、私達がお風呂入ってる間に母が帰ってきてタバコ吸ってた時とか本当に死ぬほど腹が立ちます。
なんで吸ってないこっちがこんな気を使わなきゃいけないの?って思います。
こんな臭い服着せて保育園なんて行けません。
旦那のお弁当袋とかも本当に臭くて、誰かに何か渡す時に紙袋使いたいなと思っても、匂いが付いてるかも、臭いと思われるかもと思って使えません。
子供の事もあるから、本当に家の中で吸うのをやめてほしいとお願いしたいのですが、どのように伝えたら良いと思いますか?
私は実家が大好きで、母も一緒に住めて喜んでいます。
家賃を払ってくれてるのは母ではないですが、子供のお世話してくれたり感謝しています。
でもタバコのことが母の負担になるなら、もう出て行こうかとも考えてます。それくらいこちらもストレスです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
み
お金の心配がないのならでていきましょう😊タバコの匂い特に紙はすぐわかります😊
らんらん
もう一度しっかり
喫煙場所の話し合いをして
約束が守れないのであれば
別で住みます🥺🥺🥺🥺
せめて電子タバコに変えてもらうか
ですかね😫💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
電子タバコにして欲しいです😭
話してみて、小学校上がる前には外で吸うって約束してもらいました!- 25分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
話して、外で吸ってくれることになりました😭