保育園のことです。職場復帰後、申込時の申請よりも勤務時間を減らす事…
保育園のことです。職場復帰後、申込時の申請よりも勤務時間を減らす事って可能でしょうか?
週5の5時間勤務(月100時間)で申請し、第一希望こそ落ちましたが第二希望に入れました。
元々フルタイムで月160〜180時間ほど働いていたのですが、流石に無理なので雇用形態をパートに変更、申請してます。
ですが、本当は週4(80時間)勤務にしたいです😭
最初は申請通り週5で復帰する予定ですが、週4に下げたら退園になってしまうんでしょうか?
また、減らすならいつからが良いんでしょうか。
休みの日は保育園は利用しないつもりです。
職場は融通が効くので問題ないです。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の自治体は、入園月だけ申請時のときの就労時間で働けば翌月以降減っても退園にはなりません。
保育所入園条件の月12日、一日4時間の勤務を下回ると退園になります。
ただ、いつまで申請時の就労条件で働けばいいのかや、保育所入園の就労条件ほんとに自治体によって変わるので私の自治体を参考にしてはダメです。
なので、ご自身の自治体に確認するのが確実です!
ママリ
うちの自治体は48時間以上働いていればいいんですが、、それは自治体によるので確認した方がいいですね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちの自治体も48時間以上が最低ラインで、それ以上は点数に区切りがあるだけ、って感じだったので、一回確認します!- 3分前
なの
就労事由での規定時間以上なら私のところも大丈夫です☺️
フルタイムだったけど復帰が扶養内でも〇
確認してみた方がいいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
規定時間を確認してみます!!- 3分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
確認してみます!!!