愚痴です。他の人からしたら本当に些細なことだとは思いますが…本当イラ…
愚痴です。
他の人からしたら本当に些細なことだとは思いますが…
本当イラッとする…
今日クリスマスディナー…と言ってもチキンとか色々買ってきただけですが😂
刺身も切ったりして…
大皿3枚にチキンやらオードブル的な物を乗せたりして
それの取り皿としてひとり1枚大きいお皿を出して
それに乗せて食べてって感じにしたんです。
というのも私…本日体調があまりよろしくないんです。
洗い物もできるだけ減らしたいんです。
それなのに…旦那が…
⚫︎シャンメリーを開ける時台所の流し台で開けずなぜか私の服をかけてある椅子の上で開けました。(1年前息子がシャンメリー自分で開けてみたい!ってなった時にテーブルで開けようとして旦那がこぼすから台所でやれ!!!!とキレたことがあります)←もうこの時点で腹立つ。注意しといて自分はやらんのかよ!
で、案の定こぼして私の服ベッタベタのテーブルベッタベタのシャンメリー半分近くなくなりました。本当ムカつく。
何がムカつくって拭きもせず自分の手を洗いに行って私が全部拭いた。
⚫︎その後必要以上のコップと皿持ってきた。
コップは4個でよくないか?(うち4人)
で、お皿。言いたいことは分かる。食べるものが違うのがあったらお皿変えたい。でも洗い物減らしたいから大きいお皿にしたのに…いつもならむしろ私から出してるけど今日は本当嫌だった。で、洗い物増えるの嫌なんだよねって言ったら
‼︎‼︎ここ重要‼︎‼︎
「どうせ俺が洗うんだから」
って言ったんですよ‼︎‼︎
何がムカつくか分かります?
普段全然洗い物しないんですよ‼︎‼︎
いや、すみません、全然は言い過ぎか。
でも私がほとんど毎日洗っててそもそも割合で言うと99%私が洗ってるんです‼︎
旦那が洗うとしても2〜3枚。まぁそれすら洗わないことばかりですけどね。
しかも勝手にお皿出して使って流し台に置いといて全然洗わんから洗ったら
あー、それあとで洗おうと思ってたんだわ
って言うんです‼︎‼︎
まじでムカつく
ありがとう!でよくない?
めちゃくちゃコップやらお皿使って
どうせ俺が洗うからいいだろって言って
洗ったこと10年で1回あるかどうか
あるけど全部じゃなくて残り1枚のお皿の時に変わるわとかほざいて1枚洗っただけとか。
なんか本当ムカつく
こっちが言いたいわ💢
どうせ私しか洗わんがや💢
- みのの(7歳, 9歳)
コメント