※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モ
子育て・グッズ

お宮参りと百日祝いを兼ねて、スタジオで写真を撮ってもらいます。なか…

お宮参りと百日祝いを兼ねて、スタジオで写真を撮ってもらいます。
なかなか姉弟のツーショットが上手く撮れないので、この機会に一緒に撮ってもらいたいなと思っているのですが、2歳の娘、最近はとてもやんちゃで落ち着きがありません😓
せっかくの機会だから、と大人の自己満ではあるのですが、落ち着きの無さを考えると不安でしかありません🥲
同じような状況で撮影してもらったことがある方がいらっしゃれば、経験談をお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

2歳差3人兄弟で、2歳くらいの時上2人ともスタジオで撮影しました!
うちの子たちは達的にもグレーで落ち着きもなくどうなるかと思いきや、ぬいぐるみとかで気分を乗せてもらって笑顔の可愛い写真を撮ってもらえました!

ただ、脱走もあり諦めモードになったり、座ってて!動かないで!って言われても、体が前へ前へ出てきたり、手が出すぎたり、スムーズとは言えずでしたが、厳選してこれいいじゃん!って思える写真が何枚もありました!

家で撮るよりいい写真が撮れると思いますよ!

なんとかなると思います😊