1ヶ月の息子の寝させ方で悩んでいます。1ヶ月になる前から、抱っこや腕…
1ヶ月の息子の寝させ方で悩んでいます。
1ヶ月になる前から、抱っこや腕枕など、体温が伝わる形でしかまとまって寝てくれません。稀にお昼寝のバウンサーやベビー布団で1〜2時間眠ってくれることもありますが、成功率はかなり低いです。
腕枕だと親は熟睡できませんし、窒息などの危険も心配です。なんとかしてベビー布団で寝てもらいたいのですが、良い方法はないでしょうか…。
睡眠環境としては、室温は20℃台をキープして加湿器も稼働、底冷え防止でベビー布団の下に敷布団を敷いています。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
ママリ
上の子の時に抱っこ寝が定着しそうで腕がやられたので、下の子はここが寝る場所だよ〜っていうのを分かってもらうために寝そうになったらベッドに置く。を繰り返してました😅
上の子も2ヵ月くらいから腕が限界きたのでそうしてました😱
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
たしかに、親の腕の限界が来る前に、寝床を覚えてもらわないとですね😭
最初の2〜3時間やお昼寝だけでも、抱っこや腕枕をやめてチャレンジしてみます…!