🥟
多分産んでないからわからないんですよね、、😭😭
どっちとかじゃなく、わんちゃん大切に思うならこっちは赤ちゃんのことで精一杯だから、あなたが今までどおり可愛がってくれたらいいわけで、同じかわいがりをこっちに強要してこないでって思います、、。
私は長男を産んだ時里帰りしてて、実家では犬を飼ってたんですが本当に大切に思ってました!
でもいざ長男が産まれて、初めての育児にいっぱいいっぱい。大好きなわんちゃんですが、突然現れて、みんなからちやほやされれ得体の知れない息子に対して不思議に思う気持ちがあるようで、ワンワン吠えまくるし寝た瞬間にも吠えたりして、息子も寝ず。私の中で、なんとも言えないモヤモヤがありました。。可愛がりたいけどなんだか今までより、もやっとすることが増える感じで、、。そんな自分に対しても嫌でしたがある日それを母にポロッと言ってしまったら、よく覚えてないですが、なんというか、、あ、この感情はわかってもらえないんだ、言わなかったらよかったなって思ったの覚えてます🥺💦
ママリさんは双子の新生児を産んだばかりで、犬は変わらず可愛いけど自分の子供の方がと思う気持ち何もおかしくないと思うし、犬と我が子を比べる対象にはなくていいと思います。同様に旦那さんもいちいち問い詰めるなと思います。急に守るものが2人も増えて同じでいられるはずがないだろって思っちゃいます🥲比べるわけでなく、自分のお腹から出てきた子どもがどれだけ大切か。。やっぱり今の段階で、多くの父親と母親では子どもに対する思いも全然違うと思います。旦那さんにはわかってもらえないと思うので、どっちも可愛いけど今は赤ちゃんのお世話でいっぱいいっぱいでさ、て感じで適当に流しましょ🥺💦
21歳ママ
表示が間違ってなければ双子ちゃんの生後0ヶ月ですか?その状況で問い詰めれるのが理解不能です、、
多分ママリさんは家族としてみんな大切だけど今は子供に精一杯でそれ以外考えられない感じが近いですよね?🤔
私も同じようなことがあって当時はブチ切れて気持ち伝えたんですが結局分かって貰えずに時間を無駄にしたので今の私なら大切だよ〜と流しつつ今は子育てで精一杯だから家にいる時は犬の事宜しくねで終わらせます;;
コメント