担当の方を変えてもらったことはありますか?個人賠償特約を自動車保険で…
担当の方を変えてもらったことはありますか?
個人賠償特約を自動車保険でつけていたのですが火災保険に加入することになり火災保険につけた方が保険料が安かったので補償額が自動車保険の個人賠償と同じ無制限か確認して自動車保険の個人賠償を解約し火災保険で入り直しました。
主人が契約をして戻ってくると無制限ではなく限度額が設定されていました。
確認すると無制限のプランが出るのが9月からで見積もりのときには9月でお願いしていたので無制限だったが契約した8月の日付ではまだ無制限の商品が出ていないとのことでした。
契約前に電話で再度無制限か確認しましたので
無制限にこだわっていたのを知っていたと思うのですが
契約時も見積もりと内容が違うのに何の説明もなかったそうです。
結局火災保険の個人賠償は解約、自動車保険の個人賠償に入り直しました。
1回目に対応してくれた方が移動になってしまい2回目で対応してくれたスタッフの方がそのまま担当になりその方の対応に主人も私も少し対応が不安な部分があったのですが1回目のスタッフの方が良かったのでそのままの流れで契約してしまいました💦
担当を変えてもらいますか?保険なのであまり関わることはないですが万が一の時にその人だとなんか不安だなぁとおもってしまって悩んでいます😂
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント