※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半でもうお昼寝しないってありますかね?いつもは寝室に入り寝かしつ…

1歳半でもうお昼寝しないってありますかね?

いつもは寝室に入り寝かしつけ無しで勝手に寝ます。

ですが最近ご機嫌で喋っていて全然寝ません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

あんまりいないかなぁというイメージですが、いないわけではないです

上の子を保育園に入れる時にも「この子はお昼寝しないタイプですが、皆のお昼寝中に静かに過ごすことはできます」と前もって言っておいたのに、本当にそうで先生たちにびっくりされたりした事はありました

ちなみに私自身が園児の頃もそうでした。これぞDNA
本当にあまりいないんだな…とは思います

ただ、もしそれで変な時間帯に寝るようになったとかであればお昼寝させた方がいいかなと思います
それでなければ無理して寝かせなくてOKです🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

あまりいないですよね…。

今までよく寝る子で先週までは一日14時間以上寝ていたのでお昼寝しなくなり驚いています😭

うちも園では絶対に寝なくてお布団で静かに横になっているそうです。

夜まで様子みて大丈夫そうなら寝ない日はそういう日なんだと割り切って過ごしてみます!

• 49分前