※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

人工授精で妊娠された方に聞きたいです。次のお子さんも不妊治療されましたか?

人工授精で妊娠された方に聞きたいです。
次のお子さんも不妊治療されましたか?

コメント

m

しました!
1人目は人工授精で、2人目はまだ妊娠中ですが体外受精です!
でも周りは、1人目は不妊治療だけど2人目は自然にできたって友達何人かいます✨️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳ほんと人それぞれですよね…🥺妊娠中のお子さんは人工授精からスタートしましたか?タイミング法からですか??

• 12月26日
  • m

m

人工授精からスタートしました!ですがなかなか上手くいかず、、、体外受精にステップアップし、妊娠しました😊

• 12月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね😳
    ステップアップ前、人工授精は何回しましたか??今回1クールだけタイミング法で、その後から人工授精になりそうで参考までに教えてください🙏

• 12月26日
  • m

m

6回ほどしました!もう少し早くステップアップしたかったのですが、その頃ちょうど家の事が忙しい時期で、体外受精は通院回数が増えると聞いて厳しいなと思い、人工授精をだらだらとしてました💦

• 12月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり通院回数増えるのですね💦💦家事育児しながらの通院大変ですよね🥲
    色々教えて頂きありがとうございました☺️✨

• 12月26日