妊活 人工授精で妊娠された方に聞きたいです。次のお子さんも不妊治療されましたか? 人工授精で妊娠された方に聞きたいです。 次のお子さんも不妊治療されましたか? 最終更新:2025年12月26日 お気に入り 不妊治療 人工授精 妊娠 はじめてのママリ(2歳3ヶ月) コメント m しました! 1人目は人工授精で、2人目はまだ妊娠中ですが体外受精です! でも周りは、1人目は不妊治療だけど2人目は自然にできたって友達何人かいます✨️ 12月25日 はじめてのママリ そうなんですね😳ほんと人それぞれですよね…🥺妊娠中のお子さんは人工授精からスタートしましたか?タイミング法からですか?? 12月26日 m 人工授精からスタートしました!ですがなかなか上手くいかず、、、体外受精にステップアップし、妊娠しました😊 12月26日 はじめてのママリ そうなのですね😳 ステップアップ前、人工授精は何回しましたか??今回1クールだけタイミング法で、その後から人工授精になりそうで参考までに教えてください🙏 12月26日 m 6回ほどしました!もう少し早くステップアップしたかったのですが、その頃ちょうど家の事が忙しい時期で、体外受精は通院回数が増えると聞いて厳しいなと思い、人工授精をだらだらとしてました💦 12月26日 はじめてのママリ やはり通院回数増えるのですね💦💦家事育児しながらの通院大変ですよね🥲 色々教えて頂きありがとうございました☺️✨ 12月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね😳ほんと人それぞれですよね…🥺妊娠中のお子さんは人工授精からスタートしましたか?タイミング法からですか??
m
人工授精からスタートしました!ですがなかなか上手くいかず、、、体外受精にステップアップし、妊娠しました😊
はじめてのママリ
そうなのですね😳
ステップアップ前、人工授精は何回しましたか??今回1クールだけタイミング法で、その後から人工授精になりそうで参考までに教えてください🙏
m
6回ほどしました!もう少し早くステップアップしたかったのですが、その頃ちょうど家の事が忙しい時期で、体外受精は通院回数が増えると聞いて厳しいなと思い、人工授精をだらだらとしてました💦
はじめてのママリ
やはり通院回数増えるのですね💦💦家事育児しながらの通院大変ですよね🥲
色々教えて頂きありがとうございました☺️✨