コメント
退会ユーザー
6畳+クローゼットです。
小2と2歳なので、まだ子供部屋は寝るだけになってます😂
私自身も6畳で育って、広すぎす狭すぎず良い感じだったので同じにしました。
はじめてのママリ
うちは20畳くらいあって…死ぬほど寒いです💦
-
はじめてのママリ🔰
1人につき20畳ですか?
その広さになると寒いんですね…!
ありがとうございます!- 12月25日
-
はじめてのママリ
3階に3部屋作って、一番広い部屋がそのくらいですが…一応二間に分けられる設計にしています。
プレイルームと勉強部屋とと思いましたが…雪国なのでなかなか温まらないので後悔しています(笑)- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
気候も関係してそうですね…!
わたしは関東なのでもしかしたら大丈夫かな?と思います!
ありがとうございます!- 12月26日
退会ユーザー
6.5帖+CLです。
まだ全然使っていないのでぬいぐるみや普段使わないおもちゃ置き場みたいになってます😅
1人で部屋を使うようになっても使いやすい広さかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かに、感覚的に使いやすい感じがしてます!!
クローゼットを本格的に使うのってもうちょっと先になるんですかね、うちの子まだ1歳で💦
-
退会ユーザー
小学校低学年くらいからようやく部屋使うようになると先輩ママから聞くのでそのくらいかなぁと勝手に思ってます😂
- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
目安になってありがたいです…!
インテリア的にも小学生以上を意識したいと思います✨- 12月26日
とりあ
6畳とクローゼットです😄
私が全く同じ広さだったのですが、友達数人来てもそこまで狭くなく、空調もききやすい広さで満足していたので子供も同じ広さとしました☺️
子供の性格にも寄るでしょうが、うちの子(まだ園児なので子供部屋を1人では使っていませんが)は友達を家に呼びたいタイプの子なので余計に6畳取って良かったと思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
わたしも友達を呼ぶことを前提で考えています…!
呼んだときを想定して考えるの良いですね✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
実体験っていいですね✨
6畳って間取り的にもとりやすいしいいかなって思ってました!😊