※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ☺︎
子育て・グッズ

同じくらいの赤ちゃんのママに質問です!混合で育てていて白湯って飲ませてますか?

同じくらいの赤ちゃんのママに質問です!
混合で育てていて白湯って飲ませてますか?

コメント

TMIN

新生児の頃からお風呂あがりに白湯を飲ませてましたよ(^-^)

• にこママ☺︎

にこママ☺︎

新生児の頃から飲ませていたんですね😊回答ありがとうございました✨

• 6月27日
まいまい

便秘気味なのでたまに飲ませてますよ!ミルクを薄めたりしてましたがあまり良くないとネットで見てからミルクあげた後に白湯あげてます☺️

• にこママ☺︎

にこママ☺︎

うちの子も便秘気味で白湯やオリゴ糖がいいと知って!便秘は解消されましたか?まだ白湯を飲ませた事なくて飲ませてみようと思います😊

• 6月27日
  • まいまい

まいまい

母乳のあとにミルク、足りないようなら20mlぐらい白湯をあげていて毎日のように綿棒で肛門刺激していました。肛門刺激のときはなんとか出せるみたいなんですが、最近は機嫌のいい時にひたすらお腹の「ののじ」マッサージをすると自分で出せるように(^^)/でもまだ毎日は出ません😥お腹が張りすぎるとうちの子はすぐにウーウーうなるのでなんだか可哀想でついつい肛門刺激ばかり💦😅

• 6月27日
  • にこママ☺︎

にこママ☺︎

うちもののじマッサージやってます(^^)綿棒浣腸も足の自転車こぎ運動もしてるのですがいつも顔を真っ赤にしていきんでいるのでお腹辛いのかなーって😥出てくれるならつい同じ事しちゃいますよね☺️
    色々とありがとうございました😊

• 6月28日
y.m

私は飲ませなくてもいいと言われて
最近まではミルクの時間のタイミングでお風呂に入れてました。
最近は白湯飲ませてます!!

• にこママ☺︎

にこママ☺︎

ミルクとお風呂の時間タイミング難しいですよね😣お風呂上がりに飲ませてみようかな😊回答ありがとうございました✨

• 6月27日