小1の冬休みの宿題、量どうですか?うちの子の宿題は国語プリント4枚、算…
小1の冬休みの宿題、量どうですか?
うちの子の宿題は
国語プリント4枚、算数ドリル1冊、書写2枚、タブレットで鍵盤ハーモニカ、音読の提出、冬の写真を提出
です。
ドリルは1日でもできる量です。
こんなもんですかね🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
あ
うち小2ですけど絵日記1枚しかないです🤣
ママリ
うちの学校は他に冬休みの学習とお手伝いの目当てを決める用紙とその実践、縄跳びの記録、歯磨きの記録(宿題と呼ぶのかわからないですが…)があります。
まだ冬休みじゃないですが勉強系の宿題は先に終わらせてもいいと言われて昨日終わらせてました。
2年生ですが去年もそんな感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
こちらは今日から冬休みで、クリスマスでもあるので遊びまくってます😓
宿題も昨日持って帰ってきたので、親の私ばっかり焦ってます💧- 1時間前
はじめてのママリ🔰
B4サイズのプリント8枚くらいに絵日記でした💦けっこう多いなーって思っちゃいました😅
ママリさんとこはもっと多いですね💦
-
はじめてのママリ🔰
小1ですか?
こちらは絵日記ないですが、他の小学校は少なめなんだなーと感じてます😂- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
1年生です😊復習がてら頑張ってもらいます💨
- 42分前
はじめてのママリ🔰
え!それだけですか😳
プリントとか何もないんですか?💦
あ
ないです💦
タブレットとか持って帰ってはきているので自主学習みたいな感じで、特に指定もなく😂
はじめてのママリ🔰
親としても楽でいいですが、ほぼ遊び放題の冬休みですね🤣
こちらは丸つけが親の宿題でもあり、年末年始忙しいので早く宿題やって〜な感じです😂
あ
いや親と本人次第でどうにでも取り組めるということは差が出るし試されてるんだと思ってます😂
だから決して楽とかはなくて、なにか考えて遊ぶだけで終わらない冬休みにしなくてはとこちらは考えてます😂
がんばりましょうね🥹