実家で飼っていた犬が4日前に亡くなりました。17歳だったので寿命だった…
実家で飼っていた犬が4日前に亡くなりました。
17歳だったので寿命だったと思います。
私自身も悲しくて寂しくて落ち込んでいますが、一番近くにいて可愛がっていた母のメンタルが心配です。
今日は仕事も休んでしまったみたいです。
まだ数日しか経っていないので当たり前だとは思いますが、なにか私にできることはありますでしょうか?
元々今日から実家に帰ろうと思っていたので予定通り帰りますが、母に何か声をかけてあげた方がいいのかそれとも何も言わずに普段通りにいればいいのか、、、
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
まるる
悲しい思いをされましたね、お辛いですね😭
少し前の話で、親しくしてもらっている職場の女性の上司の話ですが、まさに同じような経験をされ、数カ月職場でも悲しみにふけっていらっしゃいました。その方の場合は新しい趣味を見つけたり(カーブスなど体を動かす系)、お孫さんとの関わりを大事にされたり、して少しずつ元気を取り戻されているようでした😌あと、ワンちゃんのお顔の写真をキーホルダーにしたものをカバンにつけてながめておられました。そういうグッズにすることで少しまた身近に感じられるのかなぁと思いました🥹
私は娘ではなかったのであれですが、寂しいですよね、とかその方の発する言葉に常に共感していた感じです。ママリさんの顔を見たらなにか話されたいこともお母さんのほうから出てくるかもですし、自然に任せてよいかと思いました🫶
お母さんを思うママリさんの優しさもまた素敵です😊
ママリ🔰
何か声をかけて上げたり、好きなものを食べさせたり、気晴らしになることがあるといいんじゃないかなって思います。
私自身が、大切なペットが亡くなってひとりで泣いてるのが1番病んで行った気がします。死のうまで考えてました。
無理やり連れ出されたりして、当時は迷惑がっていたけど今になって思えば気晴らしになりました。
コメント