歯医者に行くのがプレッシャーになっています。託児所付きで院内の雰囲…
歯医者に行くのがプレッシャーになっています。
託児所付きで院内の雰囲気も良いのですが衛生士さんがサバサバしている方で的確なことを伝えてくれるし良い方なのですが歯磨き指導、フロス指導などしょっちゅうあり手先の不器用さもあり今日も指導入るのかな…と歯医者の日は憂鬱になります。
言い訳になってしまいますが、手先が不器用だし娘のことしてたらゆっくりフロスも出来ず…夫も同じ歯医者に行ってますが糸ようじで全然大丈夫と言われたそうです。私は歯周病、夫は虫歯治療で通っています。歯によってフロスの方がいいとかあるのかな?と思いますが…
私がどちらかというとおっとりしているように見られがちでこの歯科衛生士さんとタイプが逆なのですがこの方についていけば必ず歯にとってはプラスになるのですが、私と同じように子供がいるママの衛生士さんの方が本音は良かったとか思ってしまいます😂
けど抜歯2回してデータも残っているだろうし託児は娘も喜んで行くし娘もこの歯医者にお世話になっているし通い続けるべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
2児の歯科衛生士です!
子育ていると自分の時間を取ることができないのでフロスを使用する時間も取れないですよね🥺
指導ばっかりされるとプレッシャーになり行きたくなくなると思いますが、しっかり指導してくれる歯医者は自分自身のためになるので通い続けるのはいいと思います!
どうしてもしんどい様なら一度違う歯医者に行くのもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
プレッシャーになるくらいの歯医者なんて変えちゃえば?と思います🤣
歯医者さんってめちゃくちゃ多くないですか?!
うち車で5分以内に8軒くらいありますよ笑
うちは託児所はないけどおもちゃがたくさんあって、私は3ヶ月毎のクリーニングだけですが1歳娘と通ってます〜。私の施術中はおもちゃで遊ぶ娘を見守ってくれてます!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。今まで2箇所違う歯医者に行っていて最近は唯一託児所があるこちらの歯医者に行くようになりました!
フロスがほんとに苦手で衛生士さんは慣れれば5分くらいで出来るとおっしゃってましたが私は全然上手く出来ず…💦私の継続力が乏しいのが良くないのですが糸ようじの方が楽だなぁと感じていまして…こういう場合正直に伝えた方がいいのでしょうか??歯周病にはフロスの方がいいのは分かってはいるのですが衛生士さんの気を悪くしないかとか不安で😹