※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少さんゲームやYouTube一日どれくらいですか?またどのように時間決め…

年少さん
ゲームやYouTube一日どれくらいですか?
またどのように時間決めてますか?

コメント

空色のーと

年少さんの頃は、ゲーム1時間。YouTubeはなしでした!

はじめてのママリ🔰

下の子年少です!
ゲームはやっていませんが、YouTubeは
1人30分で2人合わせて1時間にしています🥺

でも、英語の教育系チャンネルは、私の裁量で追加して見せたりしているので、TVタイム自体はもっと長いです💡

はじめてのママリ🔰

うちも下の子が年少ですが、YouTubeは上の子が占領するので、2人合わせて1時間まで(リコモン主導権は上の子にあるので2人で相談して順番に見るもの決めて!と言ってます)、ゲームは下の子はしませんが、上の子には1時間までってルールです!

その他のテレビは、NHKならアニメとかやってる時間は見てもok(大体は朝と夕方30分〜1時間くらい)、休日とかでお昼ご飯の後は、映画一本(1時間半)見てゆっくりタイムを作る、って感じにしてます✨

YouTubeのショート動画は禁止にしてます!(永遠に見るのと、ちょこちょこ変えて見てるこっちが忙しなくてイラつくので)
YouTubeなら時間の長いものなら一回ずつ交代とか、そんな感じでやらせてます!
暇な時しかYouTubeやテレビは見せてないので、今から◯時までは自由時間です!ってルールで、その間は喧嘩しないならYouTubeやらテレビやらゲームなど好きに過ごしていいですよ!みたいなざっくりしたルールです🤣