9週で流産とわかりました。一卵性の双子だったようで、その日に伝えられ…
9週で流産とわかりました。
一卵性の双子だったようで、その日に伝えられました。
泣いて泣いて、たくさん涙を流しました。
数日たった今も気を緩めると涙が出ます。
年末ということもあり、流産手術の予約が今週に取れず、来週となりました。
それまでに自然に出てくれば受診してね。と言われました。
出先での出血が怖いので自宅で安静するべきか。
自宅に篭っていると考えすぎてしまい、気分転換で外食や買い物も行きたい気持ちもあります。
みなさんはどうされていましたか?
またすぐに出血するものでしょうか?
先生には2週間前の受診から大きさが変わっていないと言われました。
- まみむ
はじめてのママリ🔰
お辛いですね。
私は双子ではないですが8w5dで稽留流産の経験があります。
不妊治療で胚移植していたこともあり、4wから毎週ずっとエコーで見ていました。少しずつ大きくなって心拍が見えるようになっていたこともあり、その心拍が動いていないエコーを見た時は素人目にもおかしいことがわかりました。
それまでくっきり見えていた心拍が見えなくなってまた動くなんて事はあり得ません…その日は少しでも気を緩めたら泣きそうで家に帰るまでが大変でした。家についてから涙が止まらなくなりました。
結局三日後の診察でも見えず、手術しましょうとなり、数日後に手術しました。
私はそれまで出血する事はなかったですが、大量出血したらどうしようと考えてナプキンをつけてました。デスクワークでしたが、仕事も普通にしていました。正直、その事まで頭が回ってなかったと思います。悲しみで一杯で、職場には流産したことを言ってなかったのでいつも通りにしていなきゃとかそんな事を考えました。
出血がいつかは予測がつかないところがあると思います。出血の量も個人差があるようですし、何とも言えません…。
どうか少しでも、辛さが癒えますように…近場で外の空気吸いにでたり、お家ならNetflixとか動画見たりして気を紛らわせるのがいいかもしれません。
ゆー💓
お辛いですね。
私も同じく9週で流産しました。
朝、大量出血と立てないほどの腹痛で病院に行った時に、診断され、そのまま手術となりました。
とても辛くて、しばらくは何をしてても涙が出ていました。
突然の出血があると思うので、ナプキンを常備していたら大丈夫ですよ。いつでもトイレに行ける状態にしていて、遠出でなければ、大丈夫だと思います。
お大事になさってください。
コメント