乳頭マッサージをしても何も出ず、産後の母乳に不安を感じています。仮性の陥没乳頭で刺激には慣れてきたようですが、白いテカテカしたものが見えるだけです。出ない可能性について知りたいです。
乳頭マッサージしても何も出ない
数日前からお風呂に浸かっている時に乳頭マッサージをしているのですが、なんにも出てきません🥲
もともと仮性の陥没乳頭で、刺激すれば乳頭はすぐ出てくるのですが、、
刺激に慣れてきたようでマッサージしててもお腹は張らないし...
乳頭の先?中?割れ目みたいなところに白いテカテカしたものは見えますが奥すぎて取れそうにもなく...
産後できれば母乳をあげたいですが、出ないのかなと今から不安です😥
- ももはな(妊娠35週目)
はじめてのママリ🔰
元々陥没乳頭で手術した経験があります。
1人目の時、臨月入ってからマッサージしてみたけど何にも出ず。
まあいいかーと諦めてそれ以降はなんにもしてませんでしたが、出産した当日👶に吸わせたら出ました!
出るか不安ですよね😭多分大丈夫だと思います😭✨
はじめてのママリ🔰
私も出なかったです!
出産して数時間後に看護師さんにめっちゃ揉まれたら出るようになりました!
私も刺激すれば乳頭が出て来ますが私の場合は乳頭までパンパンになって自力で吸えなかったのでチクビ保護器使ってあげてました!!
はじめてのママリ🔰
退院時でも一滴も出ませんでしたが、頻回授乳したら生後2週間頃には完母になりました!
コメント