※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのんママ
妊娠・出産

10週 ケトン体は問題なし。元々BMI18なく痩せ型です。3週間で体重が5…

10週 ケトン体は問題なし。元々BMI18なく痩せ型です。3週間で体重が5キロ痩せており、点滴してもらいました。昨日頭痛がひどく何を食べても吐いていました。先生からは2.3日に1回点滴きてくれたら良いよっと言うていただきました。看護師さんから、脱水からの頭痛かもしれないよ、しんどかったら入院でも良いよと言われ、年末年始に入るため迷っています💦入院すると絶食で一日に3本点滴するとのことで、正直食べれないのも気持ち悪くて絶食も辛いなと思ってしまいました。こちらでケトン3プラスの方でも、入院せず通院しているのをみて、まだ自分は軽症の方だと思います。スティックパンやコーンフレークを食べて吐かない時間もあります😅みなさんなら、入院しませんか?入院した時の状態も教えてください。
また、元々痩せ型の体質の人は飢餓に慣れていてケトン体出にくいとかありますか?ポカリや三ツ矢サイダーで糖質をとっているから、ケトン体は出ないのですか?

コメント

初めてのママリ🔰

BMI16で妊娠して、-8kg落ちました。
妊娠重症悪阻と診断されましたが、脱水が故の吐き気や頭痛は本当にひどかったですし、何食べても消化されず、吐かないように食べたものを必死に堪えてましたが、3時間経っても全く消化されず丸ごと出てきました🐸

吐かずに食べられたものもありましたが、入院して点滴で管理されるだけで本当に変わるので、2度目があるならもう迷わず入院します私なら。

• かのんママ

かのんママ

痩せ型さんで、そこから8キロマイナスは相当お辛かったですね!!ちなみに何週でしたか?
    私もできるだけ、消化してくれと思い吐くの我慢してますが😭上体起こしただけや、寝返りうっただけで吐いてしまう時あります。
    ケトン体は出ていましたか?😅

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

8週がピークに辛かったです。
    ケトンはもう6週の段階で出てました💧

• 1時間前
  • かのんママ

かのんママ

そうなんですね💧人によってもピーク違いますもんね。
    私は今が過去一キツイです😭頭痛が出てきて吐き気増します💦

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

頭痛は完全に脱水からなので、点滴かOS1凍らせて舐めてました💧

• 1時間前
  • かのんママ

かのんママ

なるほどです!やはりケトン体にとらわれず、頭痛ひどいと入院して点滴が良さそうですね💧入院中はやはり最初は絶食でしたか?

• 1時間前