実家暮らしでも睡眠不足が続き、育児の大変さに悩んでいる状況についてどうすればよいか知りたいです。
あぁ辛い
実家暮らしとはいえ
1日2.3時間寝れれば良かったのに今では何時間寝ても一生寝不足
夜通し長く寝てくれる子でも悩みつきない
もぅまま辞めたいって思う日多い
思ってた何百倍大変😰
どうすればいいの
- 一児のシングルマザー(生後11ヶ月)
コメント
コロ助
わかります。え?もう朝?しかも幸せな目覚めでは無く顔叩かれるかお腹にダイブされるか鼻の穴引っ張って起こされます。
辞めたい、過去に戻りたい、1人のとき幸せだった戻りたい。
もうやだ。なにこれ、こんなの聞いてない。みんな産む痛みしか教えてくれなかった。と毎日毎日思ってますよ。
どうすればいいの。その気持ちすごいわかります。でもちゃんとご飯あげてミルクあげて笑いかけて頑張ってるんですよね。素晴らしいです。母親は素晴らしいですよ。私達頑張ってます。
一児のシングルマザー
同じすぎてちょっと励みになりました😭
コロ助
みんな綺麗事ばかりSNSなどに載せてるけどみんな思ってると思いますよ。だって過酷で地獄じゃないですか。私は自分の人生は産んだ瞬間に終わったんだな。と諦めてます。
この子のために生きるしかないのかと。でも手が離れればまた自分の人生始まるのでその時何したいか考えて生きてますw
一児のシングルマザー
SNSみると余計😮💨って感じです
自分も手離れ出来たあとのゆっくり人生考えたいと思います😊