※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

一歳すぎの息子、歯の表面がほんの少し茶色く汚れてます💦ちなみに上の歯…

一歳すぎの息子、歯の表面がほんの少し茶色く汚れてます💦
ちなみに上の歯の左側の前歯の隣の歯です
まだ歯医者に行ったことないんですが暴れん坊すぎるので行くのが怖くて…
磨いてもとれないなら行くべきでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

小児歯科受診してみてはどうでしょうか??

歯が生えてるなら虫歯予防でフッ素塗布も兼ねて受診してもいいと思いますよ🤔

はじめてのママリ🔰

以前初めて歯医者に行った日の次の週に、前歯に黒っぽいしみみたいなのが見つかってまた行ったことあります😂
そのときは着色って言われました!
乳歯はもし虫歯になったら進行が早いと言われたので、気になるようであれば行くと安心できると思います🦷

はじめてのママリ🔰

1歳から近くのこども歯科に検診に半年に1回行っています。
気になるなら歯科に行った方がいいと思います。こども歯科だとしっかり説明もしてくれて子どもも最初は不安になるけど、理解してくれます。
4歳以下は椅子に座るのではなくて床で転がってしています。歯科専用の歯磨き粉を付けて電動ブラシで磨いてくれます。仕上げにフッ素も塗ってくれます。味もぶどうといちご味選べます。汚れも取れて綺麗です。通っている子ども歯科だとおもちゃやDVD流してくれたり魚が泳いでいたりでとても喜んで通っています。
帰りにガチャガチャも気に入っています。診察前に問診もあるので気になる事や性格など記入しています。平日は空いているけど土曜日は半年待ちだったりします。