産後1週間実家に帰るのを辞めて家でいきなり2人育児ですが、まだ体力回…
産後1週間実家に帰るのを辞めて家でいきなり2人育児ですが、まだ体力回復せず沐浴から上の子の風呂夕飯までバタバタで時間なくて、近くの母が上の子を預かって遊んでくれてますが、上の子を1日一回抱きしめてる?とか湯船にゆっくり入れろ!とか💦こちらはまだ湯船入れません…シャワーで済ませて2人で出てきたりしてますが、
実家への帰省も半日パートしてるから見れないよとか
何かと見れない見れないと言ってくる割に、産後なのにあーしろこーしろと…精神的にきついです…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちびトラマン
2人育児って本当に大変ですよね。もうお疲れ様です😭✨
私も里帰りすぐ帰っちゃいました💦実家にいても結局自分でやらなきゃだったので、自宅で誰にも何も言われず過ごす方が数倍楽でした。体力的に大変でしたがね😥
この時期のお風呂は辛いですよ。私も同じ感じでした😭凍えますよね💦
来てもらわなくてもいいんじゃないですか?湯船は旦那さんがいる日に浸かってもらえばいいですよ。私は常にワンオペだったので無理はしないでやり過ごしてました。
お子さんは生きてるだけで💯満点ということでゆったり過ごしましょう🥹
ご飯をお届けに行きたいくらいです。どうぞ無理なさらずお過ごしください😭✨
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉をありがとうございます😭
涙が出ました🥲
そうですよね逝きていればいいそう思ってしばらくの間は頑張ります😭
本当に勇気づけられました😭
ちびトラマン
頑張りすぎないでくださいね😊