※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃん
子育て・グッズ

「大ピンチ図鑑」を持っている方はいらっしゃいますか。クリスマスプレゼントとして、子供たちに絵本や図鑑を買おうと思っていますが、「大ピンチ図鑑」は続き物ではないのでしょうか。1と2を買うべきか、1だけを試しに買うべきか、予算があるので3まで買うべきか悩んでいます。

「大ピンチずかん」
持ってる方いますか?
先に言います
しょーもない質問です😂

クリスマスプレゼント
なんか物足りないので
仕事帰りに帰りに本屋に寄って
本買おうかなと思ってます

息子はポケモンの図鑑系は全部持ってるので
「ポケモンをさがせ」を
娘はラプンツェル好きなのでラプンツェルのお話か
絵が可愛いお話の絵本を買おうかなと思ってます

そして、子供たちがよく言う
「大ピンチ図鑑」とやらも買おうかと思って調べたら
1.2.3とあるんですね!
全く知らないんですが
これは続きになってるとかではないですよね?

・子供たち2人いるので1.2買うか
・1をとりあえず買って見てみるか
・予算は余ってるし、もう1.2.3買っちゃうか

🤔🤔🤔

コメント

ままり

続きものって感じではないと思います!
内容は同じ感じで、牛乳をこぼした!どれくらいの大ピンチ?!みたいな内容です!

とりあえず1を買ってみて気に入りそうならその後2〜3を買ってみても良いと思います◎
うちの子は結構お気に入りでたまに読んでーと持ってきますが、読み聞かせるには内容が長いので2,3はまだ買ってません😂笑

咲や

牛乳をこぼした ピンチ度いくつ
みたいな感じで進んでいく本なので、どの本から読み始めても問題ないですよ😊
予算余ってるなら、3冊まとめてもいいと思います
私は何故か本は持っていないけれど、読んだことある小学生長男にせがまれて、大ピンチ展に行くことになりました😅

ままくらげ

子供がどハマりして全巻揃えてます☺️

続き物ではなく、それぞれで完結してます。

小学生がやりがちなミスをたくさん紹介してる本です✨
ただ子供も親も一度はやった事あるようなミスなので親子で笑えます😂

予算があるなら1,2,3全て買っても良いと思います☺️

はじめてのママリ🔰

1を気に入ってからでも良いと思います✨1.2.3で繋がっていないどころか、もはや1ページと2ページで繋がっているような、いないような…?

うちの6歳4歳は大ハマリです。

2と3は買ってはいませんが、図書館で何度も借りて読んでいます!

すべてのページ読み聞かせるなら大変ですが、8歳なら結構読める内容かと思います😊