※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

会計年度任用職員って、長く働くことはできないのですよね?市役所で募集してていいなと思ったのですが。

会計年度任用職員って、長く働くことはできないのですよね?市役所で募集してていいなと思ったのですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

正規職員です。
会計年度は更新されないと続けられませんが、ほとんどの方が長く勤務しています。大きな問題を起こさなければ大丈夫です。ボーナスも出るし居心地良さそうです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか?😳
    長くってどれくらいでしょう?
    もうそんなに若くないので、数年でも更新されなかったら次探すのがなぁ〜と思いまして💦

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10年以上続けている方がいます。その方はもう60近いと思います。

• 12月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいです😳
    お仕事出来る方なんでしょうね。
    でも稀ですかね?💦

• 12月24日
ママリ

会計年度任用職員で働いています。
基本的に問題起こさなければ毎年更新ですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    10年とか働けるんですか?

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

働けると思いますよ!
    私も6年目です☺️
    会計年度任用職員も色々な職種があるので、異動がある場合もあると思うので面接の時に確認した方がいいかもです。

• 12月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!市役所ですか?

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

私は学校職員なので市内の学校で異動があります。
    毎年10月頃に来年度の継続や異動に関する希望調査があって、3月中旬〜下旬に分かります。

• 12月24日
m

市役所の会計年度職員5年目です!
私よりずっと前から働いてる方たくさんいるので長く働けると思いますよ☺️
会計年度でもたまーーに異動ありまさが、基本的には同じ部署で働ける人がほとんどです。正職員さんは3年くらいで異動なので、業務知識は会計年度の方が長けてたりもしますw

待遇は市によるとは思いますが、私の所は休みがかなり取りやすいですし(有休以外にも看護休暇や夏休み等もあります)
ここ数年でかなり処遇改善されていて、産休育休、育休明けからは時短勤務も可能になりましたし、ボーナスもある程度年数働いていればしっかり貰えます!