※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月、怒鳴ってしまったらら目をギューっとされました😭怒ったことでストレスをためてしまったのでしょうか😭

1歳8ヶ月、怒鳴ってしまったらら
目をギューっとされました😭
怒ったことでストレスをためてしまったのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

続くようなら瞬きチックかなと思います。
指摘しないのが一番だそうです。
なるべく怒らないのがいいですが、知恵もついてきて中々こちらの言うことも聞いてくれなくなる時期だから難しいですよね💦

ままり

きっと恐かったのかな💦

• ままり

ままり

しかし 身体に出てしまうほど(目をつぶる 蕁麻疹) 怒鳴ってしまう理由って何なのかが気になります。 怒鳴っても意味ってないですよ☺️萎縮させるだけです🥹

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

怒られるのは誰でも嫌なことなのでそれに関してはストレスは感じてると思いますが、そこから癖になってチックにならないかが心配です。
うちの子そのくらいの時にチックになってしまって色んな症状出てました。
ストレス耐性?がつくようになってからおさまりましたが、あまりその頻度が多くなると心配ですね😟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やっぱりストレスからのチックですかね🥲
    お子さんは他にどのような症状が出ていましたか?🙇
    我慢しなきゃと思いますがつい怒鳴ってしまってしまい最近も蕁麻疹が出たりして😭反省です。。

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩を上げるのを頻繁にしたり、白目をしたりです。
    他にもあったような気がするけど忘れちゃいました😓
    蕁麻疹は体調悪い時、風邪を引いたり免疫が弱ってる時でも出ることあるみたいですねうちのも風邪ひくとたまに出ます。

• 12月24日