※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
妊娠・出産

つわり中の方に質問です。クリスマスにチキンやピザを食べる予定はありますか?私は食欲はあるのですが、チキンやポテトは無理です。

絶賛つわり中の方!
クリスマスはチキンやピザたべますか?それとも無理ですか?私は食い意地張ってて食欲はありますが、チキンやポテトは到底無理で。YouTubeとかで食べ悪阻で爆食してる人見て羨ましいなって泣いてます

コメント

はじめてのママリ🔰

数日前にルンルンにピザ予約しましたが、予約後からきちんとしたつわりがきて吐いています。
ごはんを美味しく食べたいです😭😭
本格的なつわりが始まって数日、まだピークでもないと思うし、すでに心が折れてます。

• すー

すー

せっかく楽しみに予約されたのに悲惨ですね😭
    何周ですか?

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ6週になったばっかりです😭😭

• 12月24日
  • すー

すー

そうですか!まさに始まったばかりですね。
    平均より早めに終わると信じて頑張りましょう💪💦

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘の時が臨月まで吐いてたので怖いですが…
    おいしくご飯が食べれることを夢見て耐え抜きたいと思います😭😭お互いに🤝🤝笑

• 12月24日
  • すー

すー

臨月までってすごい最悪なパターンですね😭ホンマにお疲れ様でした!ひとより辛い思いした分幸せがたくさん降りかかるはずです!

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

私もつわり中で、基本的に鶏肉料理は無理で親子丼とか焼き鳥は食べられないんですけど、ケンタッキーのフライドチキンは良い意味でパサパサしてて鶏肉の味があんまりしないので少しは食べられます。(爆食は無理です)
ポテトもポテトサラダは無理なのにフライドポテトだったら食べられるので食べます。
ピザはちょっと無理ですかね…。

つわりの症状ってほんとに人それぞれですよね…
私の場合、元々は親子丼とか焼き鳥みたいな鶏肉の方が好きで、むしろケンタッキー食べたいって思うこともあんまりなかったですし、食べられるだけで凄く美味しいって思ってるわけじゃないので難しいですね😔
ポテトもフライドポテトは元々むしろ苦手でポテトサラダの方が圧倒的に好きだったので、フライドポテトを食べられても嬉しくないという…。

しかも、私は何食べても毎日絶対吐くので、食べれられるものを食べたところで今日も吐くの確定です😣
お互い辛いですが頑張りましょう😭

• すー

すー

ありがとうございます。大変ですね😭
    今日旦那がケンタッキー買いに行ったみたいなんですか、平日だからかおじいちゃんおばあちゃんが圧倒的に多かったらしく。お年寄り胃が弱くなってるんだ私ってなったら悲しくて😭
    つわり2ヶ月も続いてて長すぎてくじけそうです。世間のケンタッキーやらピザやらがうらやましすぎて。。
    吐きつわりは特にきついですよね。
    頑張りましょう!

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

絶賛つわり中です!!毎日吐いていて点滴通い中です!
チキンもポテトも用意してます🍗
なに食べても吐くので食べるつもりです🥶笑

ここのみなさんが来年はお腹いっぱい食べれますように🎄🎅

• すー

すー

吐きつわりはかなりきついですよね😭
    何食べても吐くので食べるとは強いです!その考え好きです笑
    私もヨーグルトやゼリーとかあっさりしたものでも胃もたれと吐き気で気持ち悪くなるので、どうせ気持ち悪くなるなら爆食いしたろかなと考え中です。。

来年はリベンジしましょう💪🔥

• 12月24日
ままりん

つわり中です💧
ケンチキ、ピザ、ケーキ予約しています!
食べれるだけ食べたいです。

一週間後のお正月は少しでもマシになっていますように🥹🥹

• すー

すー

私も11週です。12週からラクになる人が多いってアプリにあって期待してます、、

• 12月24日
  • ままりん

ままりん

私は安定期まで戦う気でいます!笑
    あと1ヶ月耐えれば美味しいものお腹いっぱい食べれるんだ〜という心持ちでいます😌

• 12月24日
  • すー

すー

そうですね!美味しいもの爆食いするのを夢みてふんばりましょ!

• 12月24日
  • ままりん

ままりん

一緒につわり乗り越えましょう!!!!!

• 12月24日