※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を購入する際に千葉市緑区と市原市で迷っています。皆さんはどちらを選びますか。コメントもいただけると嬉しいです。

家を購入するにあたり、千葉市緑区にするか市原市で悩んでます…
皆さんならどちらにしますか?
いいねでお願いします🙇
ここがいいなど、コメントもいただけると嬉しいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

千葉市緑区     

はじめてのママリ🔰

市原市        

初めてのママリ

親戚がおゆみ野〜鎌取あたりに住んでますが、雰囲気いいなと思いました☺️
車ないとしんどいし、電車はあんまり利便性がいいとは言えないですが、落ち着いた住環境ですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏼‍♀️
    千葉市緑区、雰囲気いいんですね✨
    車は夫婦で一台ずつあるので電車などは基本的には使いません☺️

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

市原で生まれ育ってますが、ちはら台おゆみ野うるいど方面は電車のアクセス悪過ぎてナシです。
最寄駅に五井駅使う人も多いくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、子供が高校生になってもし電車使うとかになったら不便そうですね💦
    でも旦那が五井に住むのは嫌みたいで、ちはら台やおゆみ野方面かなぁと考えてました🥹

• 12月28日
ゆか

実家が車必須、お店が少なく外食の選択肢も少ない、とても不便なところから夫の実家近くに引っ越しましたが、おゆみ野最高です!
離婚しても私はおゆみ野に住み続けると母に宣言したくらいです😂

今が車生活なら、おゆみ野はなんの不便もないと思います。
遊歩道は便利ですし、小児科も選べるくらいあります!
おゆみ野に10年住んでいますが、どこもしっくりこなくて内科はいまだにかかりつけが決められていません。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦で一台ずつ車はあります🚗☺️
    電車は、子供が高校生になってもしかしたら使うかもだから不便になるのかなぁと…😥

おゆみ野いいですよね🥰
    子供が産まれる前、おゆみ野イオン近くに住んでいたんですが、便利でした✨
    子供産まれてから実家の近くの茂原に帰ってきましたが不便です〜😂

小児科、そんなにいっぱいあるんですね!!😳

• 12月28日
はじめてのママリ

市原市でもちはら台方面は電車も不便ですが、高速も遠いのでちょっと面倒かなぁと。
知り合いがちはら台ですが、毎回どこか行くのに電車ではなく、車移動派だからインターまでが距離あるのは大変と言っていました。
旦那さんが五井は嫌とのことですが、五井駅が最寄りでも国分寺台とかならばインター近いですけどね🙄
アリオもありますし!
電車は不便ですが…😅