※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり0908
お出かけ

生後11ヶ月の男の子がいます。来月7月の1歳の誕生日を迎えた頃に、義両…

生後11ヶ月の男の子がいます。
来月7月の1歳の誕生日を迎えた頃に、義両親と、義妹家族とハワイに旅行に行くことになりました!

息子にとっては初めての飛行機、そして海外。
私としては楽しみより不安ばかりで(´・_・`)

1歳頃、1歳未満の子供を連れて海外旅行に行かれた方のお話をどんな事でもいいので聞かせて欲しいです(>_<)
飛行機の中でのこと、現地でのこと、離乳食のこと、、

大変だったこと、これを準備しておいたほうがいい、などなと些細なことでも構いません!ぜひ教えてください。
よろしくお願いいたします!!

コメント

S and N 2児のママ

うちは、海外ではないですが沖縄旅行に行くのに一歳ごろ飛行機に初めて乗せました。

3時間程度だったので半分は寝て半分は足元で遊んでました(^^)

ただ、ハワイだと8時くらいかかるので何か集中する物だったり、好きなお菓子など持って行ったり、フライト時間をお子様の寝る時間に合わせて行ったりするとラクですよ♡

ハワイだと日本食屋さんあったりしますが、日数分離乳食持って行くと良いですよ♡
あと、体調崩した時にどうしたら良いか、旅行会社の人に相談しておいた方が良いですよ!
うちは、念のため座薬や貰ってある風邪薬を旅行の時には持って行きます(^^)
あと、機内は冷房がきいてるので薄手の羽織ものなどあると良いですよ♡
あと、授乳まだしてましたら授乳ケープがお助けアイテムになってくれます♡

• えり0908

えり0908

コメントありがとうございます♡
    そうなんです、8時間のフライトでずっといい子にはなかなか出来ないだろうし、と思っているので、オモチャや好きなお菓子を用意しておいたほうがいいですね!

確かに現地で体調崩すこともありえるし、万が一のことも考えて準備しておきます!
    あと羽織と授乳ケープですね(*^^*)確かに飛行機内は涼しいですもんね!夏だからといって安心せずに羽織1枚用意しておきます♡
    とても参考になりました!ありがとうございます♡

• 6月28日
かづ

ちょうど10ヶ月の時にハワイに行きました。
同じくドキドキしましたよ。
飛行機の中には見せずに取っておいたおもちゃと絵本。
いつも遊んでいるおもちゃを持ち込みました。夕方のフライトだったので少し遊んでごはんを食べたら寝てくれました。バシネットでは寝れず結局ずっと抱っこでしたけど(´-`).。oO
大泣きせずだったから良かったかな。
離乳食については、宿泊がコンドミニアムだったのでサトウのごはんとごはんにかけるレトルトを持って行きました。
朝ごはんやおやつはパンケーキやフルーツがハワイでは沢山食べれるのであげてましたよ。
ハワイ楽しんでくださいね(*´∀`*)
現地の方は子連れにとても優しいです!!

• えり0908

えり0908

ハワイに行かれたんですね♡
    確かに新しいオモチャや絵本にはかなり興味を示してしばらく遊びますもんね!いいアイデア!オモチャ買いに行きます!

バシネットだめでしたか!私もバシネットの席を予約したんですけど、寝るか不安です(>_<)抱っこだとかなり大変ですよね、、、
    ハワイは私もパンケーキ♡のイメージなので、そらなら子供も食べれそうですね!日本から離乳食と、現地では食べれそうなものをあげる感じになりますね!
    とても参考になりました!ありがとうございます(*^^*)

• 6月28日
花太郎

うちは6ヶ月で飛行機にのりました。
が、もうビックリするぐらいの大泣きでした💦

とにかくハッチがしまって気圧が変わった時点で何かを感じたようで、とにかく泣き続け、オッパイも受け付けず、ホント親は冷や汗いっぱいかきました。

まず、席についたら、周りの型に小さい子供がいてご迷惑おかけしてしまったらすいません
っと一言は絶対です。必ずです!
うちは里帰り程度の時間でしたが、周りの方に申し訳なさでいっぱいでした。

みなさん、慣れてる方はWi-Fi繋いだり音楽聴いたりしてくださるんですけどね。それでも、赤ちゃんのパニックになった鳴き声は耳につきますもんね、、

なるべく沢山飛行機で寝てもらうために搭乗時間前はお昼寝させない、お新しいオモチャで気をひく
お菓子などでしょうか

友人は1歳でハワイ連れていきましたが、行き帰りもギャン泣きで大変だったそうです。
離乳食は三食用意していき、バナナは向こうで買ってたそうですよー
現地でも時差ボケで寝れず、海も波が怖くギャン泣きだったそうです^^;

• えり0908

えり0908

コメントありがとうございます♡
    わー大変でしたね(>_<)やっぱり気圧の変化で泣いちゃったんですね、しかもオッパイもダメとなるとあの飛行機の密室で大泣きされたら親としては冷や汗ものですね(´・_・`)

確かに周りの方に先に声をかけておくか、おかないかでだいぶ変わりますね!私も離陸前に必ず声かけしようと思います!

バナナなどは現地で購入できますもんね!確かにフルーツは向こうであげようと思います(*^^*)
    とても参考になりました!情報ありがとうございます♡

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

海外在住で、今までに12時間のフライトを計二往復しています。
先日も乗りましたが、離陸着陸時に耳の空気ぬきをしてあげてください。
私は毎回授乳していますが、水でもお菓子でもいいみたいです。
寝ていればそのままで大丈夫だそうです。

うちもおもちゃを2週間前から隠しておいて、10個ほど用意したものを一時間づつ小出しにしていました。
新しいおもちゃも持っていったけれどあまり気に入らなかったらしく大して遊んでくれなくて荷物になっただけなのでお気に入りがいいかと思います。
あと、たまごボーロを掴むのに時間かかるので、時間稼ぎにいいかもです。

うちは、バシネットでは案外寝てくれてました。抱っこで寝かせて置いたら泣くんですが、そのタイミングでバシネットの上から授乳したらすぐ寝てくれました。

• えり0908

えり0908

コメントありがとうございます(*^^*
    耳の空気抜きですね。なるほど、忘れずやってみます!大人でも離着陸時は気持ち悪いですもんね!

オモチャたくさん持って行かれたんですね!確かに長時間なので、小出しにして時間稼ぎに良さそう!
    お菓子はいつもの、と思ってましたがボーロ!うちもうまくつかめず時間かかってるので、それがいいですね♡

とても参考になりました!ありがとうございます(*^^*)

• 6月29日
ばんとみ

うちの子は国内でしたがギャン泣きでした!周りの方の中には「うるさぃなぁ」とかそのほか諸々の小言を言う方もいて、内心ヒーヒーしていました(-_-;)

ハワイって長いですよね…。私だったら行きません(´;ω;`)
自分と子供だけ居残りします。

もしまた飛行機乗ることがあれば、狭いと身動きも取りにくく、声や音が気になるので良い席取ります!まぁ、今は乗る勇気もありませんが😅国内旅行に変更してもらえないですかね…。

• えり0908

えり0908

コメントありがとうございます(*^^*)
    国内でもギャン泣きだったんですか、それが海外となったら恐ろしいですね、、

もう予約もしてあり国内に変更、または行かない選択は出来ない状況です(>_<)義理の妹家族にも1歳2ヶ月の子供がいて、協力してなんとか乗り切らないといけない感じです、、不安。
    8時間のフライト中、一度も泣かないわけがないので、覚悟して頑張りますヽ(;▽;)ノ

• 6月29日
ざぶ

4ヶ月でハワイいきました!大韓航空です!ぬいぐるみ付きのタオルケットもらいました!
わたしも飛行機ドキドキでしたが、CAさんも優しく時々泣きますが、バシネットでおしゃぶりさせて寝てました😁
耳抜きさえしっかり出来れば飛行機は大丈夫だと思います♪ミルクやベビー用の水なども貰えます😆

入国審査や飛行機の搭乗も赤ちゃんいると優先してくれるので待ち時間も少ないです😉
現地では、時差ボケあると思ったので着いてから3時間ほど寝かせてから活動しました!

ハワイは全体的に赤ちゃん優しくキュートベイビー❤️と言って皆さん可愛がってくれます😆いい国でした!また行きたいです!

• えり0908

えり0908

コメントありがとうございます(*^^*)4ヶ月ですか!すごーい!
    でもそのようなコメントいただけて安心しました♡

なるほど、少し寝かせて落ち着かせてから活動のほうが良さそうですね!大人でも長いフライト疲れますし、時差ぼけもあるし!
    ハワイの方々は暖かそうなイメージなので、親切にしてもらえると嬉しいですね♡楽しみになってきました(*^^*)
    ありがとうございます!

• 6月29日
  • ざぶ

ざぶ

二歳までは飛行機タダなので機会があればまた海外行きたいと思ってます😆

きっと楽しめると思いますよ!楽しんで来てください!😁👍🏻

• 6月29日
  • えり0908

えり0908

旅行とても楽しまれたんですねー♡いいないいな!私も楽しみになってきました(*^^*)

• 6月29日