※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこりんりん
子育て・グッズ

夜間の授乳、ミルクは何時まで?夜間断乳中の方、最後の授乳時刻と就寝・起床時刻を教えてください。例えば、20時にミルクを飲んで寝る方もいます。また、朝まで寝ると5時に起きてしまうこともあります。

夜間の授乳、ミルクいつまでされてましたか?
夜間断乳されてる方は最後の授乳は何時くらいで、就寝時間と起床時間も教えてもらいたいです。

もうすぐ10ヶ月半ですが、20時くらいにお風呂でてミルク飲んでそのまま寝て、夜中に1度起きてミルクを飲んで寝てます。
たまーに朝まで寝るんですが、そうすると5時頃起きてしまって( ;´Д`)

コメント

☺k☺li

10ヶ月までしてました。
就寝時間は8時半
起床は6時~7時くらいです。

• ねこりんりん

ねこりんりん

コメントありがとうございます!
    夜間断乳と決めて、やめた感じですか?

• 6月27日
  • ☺k☺li

☺k☺li

あげなくても寝れるかなーと思って試してみたら、寝られたので次の日からやめました!3日くらい泣く日もありましたが、それ以降は起きても添い寝で寝てくれます。

• 6月27日
  • ねこりんりん

ねこりんりん

みなさん最初はやはり頑張るんですね!なかなか決心がつかず( ;´Д`)
    あと一ヶ月半で仕事復帰なのでその前になんとかしたいですが不安です。笑

• 6月27日
ぴぴぴ🌟

ミルクでしたが3ヶ月くらいで
なくなりました( •o• )♩

• ねこりんりん

ねこりんりん

3ヶ月!!早いですね!その後も全然起きないですか?

• 6月27日
  • ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

起きないですよ〜( *°ー°* )♩
    今じゃ下の子が泣いても
    朝まで寝てますwww

• 7月1日
ママリ

1歳で全て断乳しました!
それから夜中にちょくちょく起きてたのが9時就寝6〜8時起きになりました。

• ねこりんりん

ねこりんりん

1歳までは夜中に授乳されてたってことですよね?
    朝もそのくらいまで寝てくれたら助かるんですが( ;´Д`)

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

してました💦
    でも、私が起きなくても勝手にめくって飲んでたので…

それでもやっぱり気にせず朝まで寝てた方がこっちも楽ですもんね(>_<)

• 6月27日
みぃこ

夜間断乳は8ヶ月頃にしました。
夜寝かせる前の8時頃にあげて、初めの頃は朝5時くらいに授乳してもう1度寝かせてました。
その間は泣いて起きてもトントンして寝かしつけてました。
1週間ほどで慣れてきたのか朝起きる7時頃まで飲まなくなりましたよ。
そして1歳頃には完全に卒乳しました。

• ねこりんりん

ねこりんりん

朝5時頃授乳してまた寝てくれるんですね!うちは寝てくれずそのまま起きちゃうので悩んじゃいますσ(^_^;)

• 6月27日
めんち

8ヶ月入ったぐらいから、急に朝まで寝るようになりました🙂
たまに夜中起きる事もありましたが、その時はお茶飲ませたり、少し抱っこしたら寝てくれたのでミルクは上げませんでした😄
たまに夜中起きたのは、喉が乾いたのもあると思いますが、歯が生えてくる時で気持ち悪かったようです😓

寝る前のミルクは19時半~20時ぐらいに飲んで、20時半~21時ぐらいに寝ます👶🏻
朝は6時半~7時ぐらいに起きます☺️

• ねこりんりん

ねこりんりん

自然と朝まで寝るようになったんですね!抱っこで寝てくれるかな…うちの娘( ;´Д`)抱っこで寝かそうとすると怒るときがあるのでどうしたもんかσ(^_^;)

• 6月27日
  • めんち

めんち

喉が乾いているのかもしれないので、お茶飲ませたりしてあげたらどうでしょうか?😊

うちも急に朝まで寝るようになり、やっと朝まで寝てくれるなった~って喜んだのに、1週間ぐらいして夜中起きられた時は、あ~朝まで寝たのは偶然やったのか😓って思い、その時はミルク飲まそうかと悩みましたが、ダメもとでお茶飲ませて、少し抱っこして寝なければミルク飲まそうって軽い気持ちでお茶飲ませて抱っこしたら寝てくれたので、それからは夜中起きた時はとりあえず先にお茶飲ますようにしました😄
    そしたら9ヶ月入ったぐらいには、夜中起きずに朝まで寝てくれるようになりました😄

最初は大変かもしれないですが、少しの期間頑張れば朝まで寝てくれるようになると思います( ¨̮ )

• 6月27日
  • ねこりんりん

ねこりんりん

喉が渇いても起きちゃうんですね( ^ω^ )

簡単には朝まで寝てくれなそうですね( ;´Д`)決心できたら頑張らなくちゃ( ̄▽ ̄)

ありがとうございましたd(^_^o)

• 7月1日