※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
住まい

変動金利の上昇が予想される中、繰り上げ返済について考えていますか?住宅ローン減税が終了した後、繰り上げ返済は必要でしょうか?繰り上げ返済の頻度についても教えてください。

住宅ローン繰り上げ返済について

変動金利が今後もどんどんあがると言われていますが、変動金利の方は繰り上げ返済は考えていますか?

住宅ローン減税の期間が終わってしまったら、たとえ数十万だとしても、繰り上げ返済するべきなのでしょうか?
そもそも繰り上げ返済って、どんな頻度でするものなのでしょうか?💦
うちはまだあと7年?くらい減税期間がありそうなので、すぐの話ではないのですが、意見聞きたいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

控除の期間が終わったら、ぼちぼち繰上げ返済をしようかなと考えている者です
毎月の返済額に上乗せする場合もあれば、ボーナス時期にドカッと上乗せする場合、一括で返済する場合など、方法や頻度は様々かと🤔
私はその時の生活を踏まえて検討したいと思っているので、まだ方法は決めてません💦
団信が付いてるから、繰上げ返済しないという人もいるようなので、こればっかりは人それぞれかなと思います

はじめてのママリ🔰

住宅ローンは夫に任せているので、詳しい事は実は分からないんですが、確か変動だったはずです。
控除期間が過ぎた一昨年に一部繰上げ返済をしてボーナス払いをなくしました💡
そして、来年4月頃に残額繰上げ返済して完済予定です。
お互い安定した職の共働きで、もしどちらかに何かあっても子供達の学費を担保できるくらいのお金は入ってくるので、繰上げ返済を目指していました。
返済後は年500万ほど貯金できるので、投資をもう少し増やそうかと考えています。