哺乳瓶拒否?ミルク拒否?同じような方いませんか?生後2ヶ月になったばか…
哺乳瓶拒否?ミルク拒否?同じような方いませんか?
生後2ヶ月になったばかりで退院後から混合であげていたのですが、1ヶ月の終わり頃から急にミルクを拒否してあまり飲まなくなりました。
・私からあげたら一口も飲まない(私以外があげると多少は飲む)
・飲んでも途中から飽きて反りながら離す、離すと泣いて欲しがるを繰り返す
・空腹の状態なのに70-80mlしか飲まない→母乳は普通に飲む
哺乳瓶の乳首が嫌なのかもと思ってピジョンのスリムタイプ(S.M)やNUKを試しましたが嫌がって飲みません
普段は母乳実感のS(むせるのでたまにSS)を使っています。
ミルクはほほえみです。
便秘だった頃に はぐくみ.E赤.アイクレオ.はいはい.ぴゅあ を飲ませていましたが反応が同じなのでミルクの味で嫌がってる訳では無さそうな…
それまでは普通にグビグビ飲んでいたので困っています。
体重は増えていますが頻回授乳すぎて母乳量が追いつかずミルクを挟んでいます。
哺乳瓶を変えるのじゃ意味が無いんでしょうか😭同じような方でこれで改善したって言うのがあったら教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
搾乳して哺乳瓶で母乳あげてみましたか?
搾乳したものでも哺乳瓶で飲まない→哺乳瓶拒否
搾乳したものなら哺乳瓶で飲む→ミルク拒否です
ママリ
私も2ヶ月頃から哺乳瓶拒否になり、完母にシフトしました
頻回授乳も慣れてくると母乳量が追いつくと思います💦
体重が増えているのであれば完母で様子見でもいいのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
一度あげました!ミルクほどでは無いですが途中で止まったり直ぐには飲もうとしなかったり(数分置くとまた飲みます)があります。哺乳瓶拒否っぽそうですね😭
はじめてのママリ
そうですね、ママからだと飲まないなら母乳があるのに哺乳瓶で飲まされるのが嫌、母乳ちょうだい!って分かってるからなんですよね。
今後のために哺乳瓶で慣れさせたいならしばらくは完全にママ以外の人にミルクあげてもらうと順応すると思います。
その間母乳減らないように(完ミにしたいなら別ですが)、乳腺炎にならないように搾乳したりの手間はありますが‥