※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

もうすぐ1歳の子どもがストローを使えず、コップの練習を先にしていました。ストローマグを購入したものの、うまく使えない状況です。皆さんは何ヶ月からストローを使えましたか。

もうすぐ1歳なんですが、ストローよりコップから先に練習してたのでまだコップしかつかえません。ストローマグ買ったんですがまだうまくストローすえなくて、、。みなさん何ヶ月からで、すぐすえましたか??遅いですよね😱💦

コメント

はじめてのママリ

上の子は5ヶ月から練習なしですぐ吸えました😊下の子はストロー拒否で一歳過ぎだったと思います🥤

• まー

まー

どんな練習してましたか?

• 12月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子はコップマスターしたころにまたストロー試してみたらすんなり飲めました😊

• 12月24日
  • まー

まー

そうですか、、、うちはコップできるようになったのに、ストローいやがります、、、なのでお出かけのときマグをなかなか使えず😮‍💨どうしたらいいのか悩みです🧐

• 12月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

紙パック押して練習してもだめでしたか?

• 12月24日