※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
子育て・グッズ

自炊しない知人が妊娠したことについて、他の人はどうやっているのか知りたいです。

100%BFで乗り切った方っているんでしょうか🤔
知人が妊娠したんですが、全く自炊しないらしいです。
さすがに子供のためならやるとは思うんですが、
自炊ゼロの人ってどうしてるのかなと気になりました。

コメント

Pipi

は~い( ´ ▽ ` )ノ
むしろお粥ひとつでも作るよりBFのほうが色々野菜も入ってたり栄養あるので作りませんでしたよ🤭

• つき

つき

BF卒業のあとってどうされてましたか??
    BFや既製品を否定するつもりはなく、自炊経験ゼロだとそのあとどうするんだろうと疑問に思ったんです🤔
    (Pipiさんが自炊ゼロとかとは思ってないです。)

• 12月23日
  • Pipi

Pipi

軽い自炊はしますが、外食やテイクアウトも多いのでうちは普通にマックやお弁当屋さんのとかあげてます😂🙌
    それでも特に太り過ぎとか問題もなくです(笑)

偏食気味なのもあり、いまはブームのネギトロばかりだし
    作っても食べないのが多いので自炊しても娘用にネギトロ買う、とか別で買うほうが多いですね😂😂

• 12月23日
  • つき

つき

ネギトロブームかわいいですね😂
    うちもマックとか丸亀とかが好きです!
    ネギトロならヘルシーだし罪悪感なくていいですね!笑
    うちの息子も偏食で他人の家のこと心配してる場合じゃないんですが、たくさん参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

2人目産後鬱になり100%ベビーフードです!ベビーフードのおかげじゃないかもしれませんが、2人目かなり高IQです😂1人目カットのサイズとかまでこだわり、野菜の数とかタンパク質の量とかめちゃくちゃ頑張って離乳食作ったりしてたのに意味なかったんかなーと…😂

• つき

つき

BF卒業された後はどうされましたか??
    大人の取り分けで料理されてましたか?それともお惣菜などですか??
    BFや既製品を否定してるわけではなく、どうされてるのかが気になりました!

高IQなのすごいですね!!
    その子の素質なのか食べ物で違いがでるのか、、、難しいですね😂

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここだけの話、何もできなくて1歳半過ぎてもしばらくBFでした😅その後は大人のご飯そのままあげていました😅お惣菜のこともありましたし、外食も結構してました😅ベビーフード味が不味いので可哀想ではありましたけど、どうしても作れなくて😓
    妹が全く料理しせず、ほぼ毎食外食(ファミレスがおおい)です。小学生ですが、子供の発達は今のところ特に問題なさそうです。やせたり太ったりもしていないです。

• 12月23日
  • つき

つき

きっと上手に活用されてたんでしょうね!自炊を全くしない知人の心配をしていましたが、料理をせずとも子供はすくすく育ちますよね。
    その分違うところで愛情を注がれたりいろいろ努力されてるからこそだと思います。
    自炊して家庭が乱れるくらいなら外食の方がよっぽど栄養も取れるでしょうし。
    私ももっと外食に頼ろうと思いました😂

• 12月23日
はじめてのママリ

ベビーフードの時って逆に栄養考えられてるしそこまで心配ないんですが、問題はその後だと思います😓
旦那の上司のご家庭は奥様が自炊全くしなく、小さい頃からご飯は外食かコンビニで済ませててお子さん4人いますが4人ともぷくぷくだそうです😂
旦那さんは逆にガリガリだそうです😭

• つき

つき

私もそこも気になりました🤔
    お惣菜ってどうしても塩分や脂肪分などが高いですよね。
    塩抜きしたりものはやりようだとは思うんですが、自炊ゼロの人がうまくやれるのかが心配になりました。

その方のお子さんはぷくぷくなのに旦那さんがガリガリなのは体質なのか何か闇があるのか、、、と思っちゃいました🫣

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

自炊は普通にしますが
離乳食はほぼBFです☺️
おかげで穏やかに過ごせました👍🏻

• つき

つき

BFで穏やかに過ごせるのはいいですよね。それは最適な使い方だと思います!
    私も最初からもっとBF使えばよかったです😂
    途中から食べさせたら、拒否されました😭

• 12月23日