※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sugar☆AO
子育て・グッズ

寝る時の服装について、スリーパーからズボンに変えたい。どんな格好で寝かせていますか?

寝る時の服装について。今まで掛け布団を蹴ってしまうため肌着にタオル地のスリーパーを着せて寝かせていました。だいぶ暑くなってきて汗だくになってしまうのでスリーパーもやめて肌着にズボンを履かせて寝かせても大丈夫でしょうか?どんな格好で寝かせていますか?

コメント

あ ー こ

肌着にズボンはよくやってますよ!
暑い日は肌着1枚で寝かせてますがすこし涼しい日はぴっちりしたのではなくユルめのズボンを履かせていますよ!
でも、うちもスリーパーは汗だくになるので、腹巻付きのパジャマでも買おうかな〜と検討中です(^^)

😆😆

汗っかきなので常時下着一枚です(^^)

aoiiro

暑い時は、甚平で寝てます。
ただ冷え込む時は、腹巻付きのパジャマです。

あとは、背中に汗を取るタオルを入れてます。

Sugar☆AO

お腹を冷やすと困るなと思ってスリーパー着せてましたが腹巻付きのパジャマいいですね!うちも検討してみます(*^^*)

Sugar☆AO

肌着1枚でもお腹冷えたりしませんか?大丈夫ならうちも暑い日は肌着1枚にしてみようとおもいます!

Sugar☆AO

甚平涼しそうでいいですね!腹巻付きのパジャマも検討してみます(*^_^*)

😆😆

特に何もないですね☆笑

クーラーつけたりしだしたら、上にバスタオル等かけたりします(^^)

Sugar☆AO

暑い日は肌着で寝かせてみます(*^^*)