※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サキッペ
子育て・グッズ

加古川市の1ヶ月検診は、自費ですか??ちなみに、いくらかかりました??

加古川市の1ヶ月検診は、自費ですか??ちなみに、いくらかかりました??

コメント

加古川市ではないですが…。
1ヶ月て基本的に自費じゃないんですか?自費じゃないところがあるなら羨ましいです。
自費なら、産院でやるから産院にもよると思いますが…。

私はちなみに娘と私で6500円とかでした。

• サキッペ

サキッペ

返信ありがとうございます。
    自費なんですね。私里がえりだったんですが、息子帰ってから乳児医療つかえなかったので。

• 6月29日
クローバー

加古川市です。一ヶ月検診は自費ですよ!病院によると思いますが、よっぽどの事がない限り5,000円以内にはおさまると思います。

• サキッペ

サキッペ

返信ありがとうございます。
    私里がえりだったので加古川市に帰ってから息子の乳児医療つかえなかったのでなんでかな~と。

• 6月29日
さぁ

一ヶ月検診は市とか関係ないので自費ですよ!
私は奥産婦人科で1000か2000やったと思います。
ちなみに子供は乳児医療証あれば無料でした✯

• サキッペ

サキッペ

子供は、無料なんですね。
    私は里がえりだったので、息子にかかったお金帰るかな~と思ったら乳児医療使えなかったので。

• 6月29日
かこママ

加古川市在住です。

先日の6月30日に奥産婦人科で1ヶ月健診を受けましたが、ベビーもママも会計は発生しなかったので一円も払ってません😅
受付の窓口で診察券と保険証を返却されたのみでした。市によって、又は個人によって変わるのかもしれないですね💦💦

• サキッペ

サキッペ

里がえりだときかないのかもしれないですね。不便ですね(* ̄ー ̄)

• 9月7日