長女が幼稚園に通い始めてからママ友ができず、終業式での様子を見て寂しく感じています。来年出産予定で、さらに関わりが持てなくなることを心配しています。メンタルが不安定なため、気持ちが沈んでいます。
4月から長女が幼稚園の2歳児教室に通い出して、今日は終業式☃️
ママ友いっこうにできず2学期も終了した🥺
11月まで働いてたし、休職してからも長女は帰りバスにしたりしてたから、あんまり接点持ってなかったのもあるけど、今日バスじゃなくお迎えがいいって言う長女を迎えに行ったら、同じクラスのママさん達仲良さそうだったし、またあとでね〜とか言い合ってたからお昼食べたらみんなで遊ぶんかな🥺とか想像してちょっぴり寂しい🥲
いたらいたで付き合いとか気遣いとか大変でしんどいんだろうけど、いなかったらいないで寂しいっていうわがまま😂
このまま卒園まで気軽に話せる人できなかったら寂しい😭
置いて行かれた気分、、🥺
来年は来年で年度始まりに出産があって、やっぱり関わり持てないだろうから、ママ友できる兆しなし🥺
今日はメンタル不安定なのもあって、余計にセンチメンタルな気持ちになっちゃいました🥲
- luuuna(妊娠34週目, 2歳4ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
仲良くなったら面倒くさそうだけど、いなかったら寂しいわかります!!!
前に通っていた幼稚園では、ママ同士の関わりがなかったです。
でも最近遠くの保育園に転園したんですが…ママさん同士が仲良さげでびっくりしました!!!
懇談会もあるし、アウェイになりそうで不安です😱😭
はじめてのママリ🔰
幼稚園や保育園入ったら自然にママ友できるよってよく聞きますが、自然になんてとてもじゃないけどできないですよね😂よっぽど親子共々社交的か、よっぽど運がいいとかじゃないと💦
積極的に自分から行かないとできないなって学びました😅
-
luuuna
コメントありがとうございます🥲!
いやほんとに!!自然となんてできる兆しなしで、このまま卒園までぼっちだったらどうしよって寂しいです😭
積極的に自分から行かないとなんですね🥲💦
頑張るしかないですね😭- 12月23日
luuuna
共感嬉しいです🥺✨
次女は保育園に行っているんですが、もちろんこちらでもママ友はできずで、、😭
むしろ保育園の方がみんな朝も帰りもバラバラなのにどうやって仲良くなるの😳??ってめっちゃ疑問です🥲
次女が通ってる保育園の懇談会に行った時、仲良さげに話してる人いて、いつの間に!?って思いました😂
たまに遊べたり、何気ない話できたりくらいの距離感のママ友欲しいですよね🥺