※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
luuuna
ココロ・悩み

4月から長女が幼稚園の2歳児教室に通い出して、今日は終業式☃️ママ友い…

4月から長女が幼稚園の2歳児教室に通い出して、今日は終業式☃️
ママ友いっこうにできず2学期も終了した🥺
11月まで働いてたし、休職してからも長女は帰りバスにしたりしてたから、あんまり接点持ってなかったのもあるけど、今日バスじゃなくお迎えがいいって言う長女を迎えに行ったら、同じクラスのママさん達仲良さそうだったし、またあとでね〜とか言い合ってたからお昼食べたらみんなで遊ぶんかな🥺とか想像してちょっぴり寂しい🥲

いたらいたで付き合いとか気遣いとか大変でしんどいんだろうけど、いなかったらいないで寂しいっていうわがまま😂
このまま卒園まで気軽に話せる人できなかったら寂しい😭
置いて行かれた気分、、🥺
来年は来年で年度始まりに出産があって、やっぱり関わり持てないだろうから、ママ友できる兆しなし🥺

今日はメンタル不安定なのもあって、余計にセンチメンタルな気持ちになっちゃいました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良くなったら面倒くさそうだけど、いなかったら寂しいわかります!!!

前に通っていた幼稚園では、ママ同士の関わりがなかったです。
でも最近遠くの保育園に転園したんですが…ママさん同士が仲良さげでびっくりしました!!!

懇談会もあるし、アウェイになりそうで不安です😱😭