※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もうすぐ1歳5ヶ月になる息子ですが、場所見知り、人見知りが激しく、特…

もうすぐ1歳5ヶ月になる息子ですが、場所見知り、人見知りが激しく、特に他の子供が苦手です。

公園に連れていっても、ずっとギャン泣きで、抱っこから降ろしている間は泣き続けます。
保育園のお散歩の子供たちがいたり、他の子供の声がすると抱っこでも泣きます。

よく行くイオンとかで、子供がいない空間だとめちゃくちゃ走ります。子供を見かけると泣いてしがみついてきます。

そんな様子なので友達とお互い子連れランチとか行けず、私の家に呼んだりするのですが、
自分の家でも他の子供がいるとギャン泣きします。
苦手なことはあまり無理させるのも可哀想かな、とか、来てもらった友達にも悪いと思い、友達とも会いにくいです。

子連れ歓迎のお店とかも行きたいけど、そういうところにはもれなく子供がたくさんいて、
泣いても大丈夫とはいえ、他の子供の声を聞いてほぼずっと泣いているので、こちらも食事どころではありません。

文章がまとまってなくて申し訳ないですが、同じような経験された方とかいたらコメントいただけたら嬉しいです。試したこととか教えてほしいです!

そのうち子供も落ち着いて、行きたいお店も行けるから、今は我慢!というのは分かっています。
なんだか周りの子と差を感じて少し焦りがあったり、いいなーと思う気持ちを吐き出したかった感じです。

コメント