3歳半からピアノを習っていて小1でブルグミュラーのアラベスクって進むの早い方ですか?
3歳半からピアノを習っていて小1でブルグミュラーのアラベスクって進むの早い方ですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月, 7歳)
まぬーる
早いように見えますが、
基礎を叩き込む先生ではないのか、も???
ツェルニーや、声楽分野とかはまだやらない感じですか?
みんてぃ
普通〜早めくらいだと思います🙆♀️
長く習ってても家で全然練習してなければ(1年生での)到達は難しいレベルだと思います。
うちも同じくらいから習ってて今1年生ですが、同じくらいのレベル感の曲を春の発表会向けに練習中です。今までよりぐっとレベルアップした内容だなと感じてます。
アラベスクってただ弾くだけならそこまで難しくないですが、美しく弾くのはかなり難しいので、どこまでのレベルでやるかでも結構変わると思います。
はじめてのママリ🔰
ブルグミュラーコンクールでアラベスクは小1.小2の課題曲なので、早くはないのかな?と思います!
質問の意図として3歳から始めてるのに遅いのでは?と言うことだと思うのですが、多分しっかり教えられてるんだと思います!
はじめてのママリ🔰
多分早いです!
娘も3歳の年少から習い始めましたが、年長のなりたて頃にはブルグミュラーの教材に入りました。
歴代でもなかなかのスピードとおっしゃっていたので小1も早いと思います。
年中の発表会でアラベスクを弾きました。
音大目指したりコンクールに沢山出るような教室ではわからないですが、よくある街のピアノ教室と考えたら早いと思います。
背伸びした曲を発表会でという事でしたら、中くらいのスピードで順調なのではないでしょうか。
コメント