※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪薬をミルクに混ぜて飲ませても良いでしょうか。薬に気づいて飲まなくなってしまいました。

風邪薬ってミルクに混ぜて飲ませてもいいんですか?
薬って気づいたのか飲まなくなっちゃいました😂

スポイトで飲ませる方法もあるみたいですが買いにいく時間ありません!

コメント

あぴ

鼻水の薬はミルクに混ぜてもいいよ!と言われました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粉薬でしたか?
    粉薬2種類と甘いシロップがあって😞

• 12月23日
  • あぴ

あぴ

甘いシロップです!
    粉の場合混ぜていいやつ(アイス、乳製品、チョコ味など)の表を長男の時にもらったことあります!混ぜるもの間違うと味が不味くなるらしく🥹

• 12月23日
ママリ

残さず飲めるならいいと思います😅

• ママリ

ママリ

ただ味が嫌でミルク飲まなくなるとかないとは言えないかもですが💦

• 12月23日
ma

味が嫌だった場合、ミルクを飲まなくなるからダメと言われました💦

ミルクティ👩‍🍼

シロップも粉薬もミルクに混ぜて飲ませても良いと言われました😊
ただ、確実に飲んでくれる量のミルクに混ぜないと薬を飲んでる意味がないからと言われました…🥲

スノ

飲んでくれるならいいと思いますが、薬入ってるかもと思ってミルクを全く飲まなくなる可能性が高いです💦
お薬団子にして口の中に入れてました!