お金・保険 産休入りまであと1ヶ月になり、事務担当の方とお話する機会がありました… 産休入りまであと1ヶ月になり、 事務担当の方とお話する機会がありました! 産休中は出ないと思っていたお給料が まさか出るみたいで…!!! お給料が満額出る場合は、 出産手当金は申請しても意味ないという認識で 間違いないですか🥺? 育休はお給料出ないので育児休業給付金申請します◎ 最終更新:2025年12月23日 お気に入り 出産手当金 産休 育休 育児休業給付金 申請 給料 しゆ(妊娠36週目) コメント ママリ 出産手当金は給料が出ないかわりの賃金補償なので、給料が出るなら手当は出ませんね。 12月23日 しゆ そうですよね!✨ 安心しました☺️ありがとうございます! 12月23日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゆ
そうですよね!✨
安心しました☺️ありがとうございます!