※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままです。♡
住まい

同じ県内、市内、で引越しした方何日間かけて引越ししましたか?同じ区内…

同じ県内、市内、で引越しした方何日間かけて引越ししましたか?同じ区内なんですが何日間で引越ししようか悩んでます

コメント

おにぎり🍙

それは業者に任せず自分達でってことでいいですかね?🤔
私はアパートから一軒家に同じ市内で引っ越す時、自分達でやったんですが生活で必要な物は1日で運んで細々した物、アパートの掃除は1週間かけて移動したりしました🙌

はじめてのママリ🔰

1日で終わりました!

はじめてのママリ

車で1時間弱の距離へ引っ越しをしました。大物家電以外の荷物の移動は1日で終わりました。大物家電は家財宅急便を頼んだのですが、搬出から新居への搬入まで中2日ほどかかりました。新居の掃除や荷ほどきなどするために、仕事は1週間休みました。

ママリ

市内6kmの距離で引越しました。
洗濯機とテレビは元のものを処分して新居に届くよう購入、冷蔵庫とソファーは業者に頼み、そのほかのものは全て自分たちで運びました。
週末2日で大きいものを夫婦車2台(普通車と軽自動車)ピストン輸送で運び、残りのこまごましたものの運び出しと掃除を育休中だった私が平日にやりました!
ですのでなんだかんだ1週間ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

大物家電は宅急便
そのほかは7日くらいかけました!

はじめてのママリ🔰

業者に頼んで基本1日で終わらせてます😊