やんちゃ坊主である我が息子の通知表を見るのが怖い😭1学期の終わりも思…
やんちゃ坊主である我が息子の通知表を見るのが怖い😭
1学期の終わりも思ったけど、通知表って結構シビアだよなぁ😭
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
シビアなんですか?!うちの小学校は◎○△しかなくて、△はよっぽどつかなくて先生のコメントもないシンプルな通知表でつまらないなって感じです😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それはシビアですね💦
△がつくなら個人面談で勉強のこととか言われませんか?つける基準はあるでしょうし🥺
-
はじめてのママリ🔰
いえ、私がもともとうっかり下にコメントしてしまったんです💦すみません💦
面談の時はやっぱり、集中力がないことは言われたので、そこが評価につながったんでしょうね😭
ただ、褒められた音楽とかも⚪︎だったので、◎ってなかなかつかないものなのか〜ってイメージが強くて😅
そこから、私が子どもの頃よりはシビアな印象があります💦
私が子どもの頃はだいたい◎、苦手なのは⚪︎、よっぽどなものは△って感じだったので😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
集中力がないだけで△がついちゃうんですか💦
音楽って低学年ならみんな大きな声でしっかり歌ってますよね!みんな◎でいいと思うんですけど😭
ほんとにシビアですね💦
担任の先生によったりもしそうですね🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
集中力も評価につながるんだと私も少し厳しいな感じました💦一応立ち上がったりとかはないらしいんですけど😅
音楽は私もみんな◎でいいと思います!せめて一つはつけて欲しかった😭
〇〇頑張ったね!ってほめたくて💦
とりあえず頑張って学校行けたね!と話はしました。
こんなぼやきみたいな質問にお返事していただいて、ありがとうございました!
とても嬉しかったです☺️✨- 43分前
はじめてのママリ🔰
私の子もひとつも◎がなくて、調べてみたら評価基準が変わったみたいですよね!
テストは毎回95点以上、授業中手を挙げるとかで◎だったりするみたいです💦
うちの子も体育で△ついて焦ってます💦
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じなんですけど、△も結構ついて、我が子は◎が一つもなくて、ほとんどが⚪︎なんです😭
先生のコメントは良いこと書いてあるのに😓
はびめて持って帰ってきた時は衝撃でした💦
△ってよっぽどつかないと思っていたので💦
今回は先生が途中で変わったからか、△が減りましたけど😅
はじめてのママリ🔰
下にコメントしてしまいました💦