5歳向けの市販の酔い止めについておすすめはありますか?車酔いが始まった長男のために、効き目や飲みやすさを教えてください。
5歳が飲める酔い止めで、市販のおすすめありますか?
今週末実家に帰省します。車で4時間ほどの場所です。
長男が先日から急に車酔いが始まってしまい、帰省の時が不安なため酔い止めを買っていこうと思います。個人差はあると思いますが、そもそも市販品でも効き目はあるのでしょうか?
錠剤タイプの薬などはまだ飲んだことがないのですが、口の中で溶けるタイプは飲めるとおもいます。アレルギーなどもありません。よろしくお願いします。
- ポー(生後5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
スポンジ
センパアプチベリー飲ませてます😊
噛んで飲めますと書かれてますが、若干甘苦いのではまり噛まないで流し込んだほうが良いかもです。
ちょこ
6歳の娘はいつも飴タイプのやつです!!!
-
ポー
飴タイプもあるんですね!ただ、棒付きじゃない飴を食べさせたことがなくて心配です😅
飴タイプでも効き目は感じますか?- 12月23日
-
ちょこ
効き目はよくわからないです!
でも娘は舐めてると安心するみたいです😮💨- 12月24日
-
ポー
飴舐めてると大人でも気が紛れたりしますもんね🥺ありがとうございます✨️
- 12月24日
はじめてのママリ🔰
効き目あるのかどうかわかりませんがトラベルミンファミリーが5歳から大人まで服用できるのでラムネのように溶けるのを飲ませたことがあります。オレンジのパッケージです。
-
ポー
ラムネみたいなのもあるんですね!ありがとうございます😊
効き目はその時のコンディションにもよるだろうし、とりあえず飲めそうなものを用意してみます💪- 12月23日
ポー
ありがとうございます!効き目ありますか?
スポンジ
ありますよ。あるから飲んでるんです。