※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

砂場遊びってどうされてますか?公園は不衛生な気がしてしまって悩んでい…

砂場遊びってどうされてますか?

公園は不衛生な気がしてしまって悩んでいます。

庭に砂場を作るべきか、、

公園で遊ぶ方、庭派の方、教えてもらえると嬉しいです!

コメント

Pipi

汚れるの嫌で基本的にさせてなくて、
うちの近くは大型キッズスペースだと汚れない砂や普通の砂でも砂遊びゾーンがあったので
どうしてもの時はそこでやらせてました💡 ̖́-

庭に置くのも考えましたが基本的に砂遊びさせたくないのでやめました(笑)

• ままり

ままり

キッズスペースにそういうのがあるんですね!

砂遊び悩ましいですよね、、小学生くらいになったら自分でやるんだろうとは思うのですが、小さいうちはなあ〜って悩んでます😓

ありがとう😊

• 1時間前
ややや

なんでも口に入れちゃう月齢まで経験はさせず、それ以降は日当たりが良かったりいつも誰かが砂場で遊んでるような公園を選んで遊ばせてます☺️うちは庭はないので、キネティックサンドを家の前でやったりしてます☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    そうですよね、口に入れちゃう時期が終わらないと怖いですよね😨

砂場で遊んでる子が多ければ綺麗そうだし良さそうですね!

キネティックサンドも検討してみます!ありがとうございます!

• 1時間前
ままり

うちも 1歳3ヶ月くらいからだったか、キネティックサンドで遊ばせていました!まずは大きな箱になかに砂場作って触らせたりしていて、立てるようになってから(写真乗せますが) こういうやつにサンドを乗せて砂場みたいにくつって 、動物のおもちゃとか車とかで遊ばせてました。
当時 口に入れてなかったと思います。でも 家のなかで遊ばせていたので床に散らばったので、シートひいたり、外で遊ばせたりして工夫が必要かもです😊
公園で、砂場的なものがあったときは 私はあまり気にせず遊ばせていました😆