※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chpi
子育て・グッズ

授乳のタイミングと眠りについて相談中。お風呂後に母乳を飲んでから4時間経つが、いつ起こすべきか悩んでいる。混合授乳です。

いつもお世話になってます!
泣いた時授乳の時間がそろそろだったので飲ませようとするも泣いて飲まなくて、あやしてたら寝たんですけど、最後に飲んでからもうすぐ4時間たとうとしてます(>_<)
その前にお風呂に入ってから母乳を少し飲んで1時間後ぐらいに少しだけ母乳を飲みました!
いつ起こせばいいのか困ってます(´._.`)
ちなみに、混合です!

コメント

ピーチ

起きたら授乳でいいのではないでしょうか(>_<)

chpi

回答ありがとうございます!
起きたらでいいんですかね(>_<)?
もうすぐで3ヶ月なんですけど、授乳間隔はどれぐらい空けばいいですかね??

ピーチ

うちは完ミですが、2カ月半くらいだと4時間くらいあきました!
夜寝てて起きないと6時間くらいあくときもあります!

眠かったんじゃないですか?
うちも食欲よりも眠気が勝つことがありましたので...
起きたらで大丈夫だと思いますよ♪

chpi

だんだんと間隔が空いてくる時期ですかね?
うちの子も夜、結構寝ます(^o^)
そのままにしてみます(笑)

chpi

食欲より眠気が勝ったんですかね?(笑)
最近夜寝るので夜中の授乳がなくなったんですけど、そのせいかイマイチ体重の増えがよくなさそうなんです(>_<)
その場合起こして飲ませた方がいいですよね?

増え方が少しでも、機嫌がよくて減らなきゃ大丈夫!って何かに書いてありました(^^)
うちは2ヶ月のとき授乳が6回...最近5回まで減りました...増え方も前ほどではないし。でも至って元気で、病院でも何も言われないので気にしてませんでした。胃が大きくなって、もつようになったのかなと(^_^;)
心配なら飲ませてもいいと思いますよ♪おっぱいが張って痛いときに飲ませるでもいいと思います(^^)。

chpi

減らなきゃ大丈夫ですかね(>_<)
うちの子も授乳回数が6回です!
だんだん間隔が空くからそんなもんですかね?

そうですね♩
おっぱいが張って痛い時に飲ませてみようと思います♡