※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんなら今日病院行きますか?1歳の子が先週水曜日の夜に発熱。下痢…

みなさんなら今日病院行きますか?

1歳の子が先週水曜日の夜に発熱。下痢は前から続いている。軟便だったり普通便だったり下痢だったり、、→熱は1日で下がったが念の為受診したが、熱も下がっていることからお腹の風邪かなとのことでインフルコロナの検査はせず。
→その後は平熱だったが、また昨日の朝から発熱。38度。昨日の日中は37.0ー37.5度ほどだった。昨日夜からまた発熱。今朝現在38.7度。

2.3日前から完全に下痢なので、胃腸炎かなぁと思いつつも、保育園通ってるしこれだけ熱あれば検査すべき、、、?万が一インフルエンザなら発熱して48時間以内にと言いますよね😭昨日の朝から発熱してるので、明日だと48時間過ぎます💦

というのも今日はかかりつけが休みで💦昨日の日中はそこまで熱高くなかったので、また胃腸炎かなぁ、まだ整腸剤前回もらったのあるし、明日かかりつけ行くかと思ってたのですが、、、
今日行くなら別の小児科なります。そちらもかかったことはあるのですが。

みなさんならどうされるかコメントください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら直ぐに連れて行きます😅

はじめてのマリリン

わたしなら今日行きます。
胃腸炎ぽいですが、インフル流行ってるのと、熱が再びということで他の感染症貰ってないか念の為検査はした方が良いかなぁと。

はじめてのママリ🔰

かかりつけじゃなくても今日行った方がいいと思います🥲

ママリ

行きます!
うちの子も熱の上下しててインフルでした💦
今年のインフルお腹に来る子が多いみたいですよ💡