イヤイヤ期への子供への対応、会話の仕方について、どうしたお優しい先…
イヤイヤ期への子供への対応、会話の仕方について、どうした
お優しい先輩ママさま、アドバイスをください。。
最近の子供の口癖が、こわい、こわい、です。
道路に出たら危ないことや、ものを投げたり、ご飯を吐き出し続けたり、そんなことを注意したら、すぐにこわい、と言われて全然話を聞いてもらえません。万事そんな感じです。
ほんとにどうしたら良いのでしょうか?
子供と2人で普段生活しているのに、子供との関係もギスギスしてきているのかもしれません。。
子供も気分転換の場面があまりないと思います。外へはかなり行っていますが寒くて限界もあります。
特にご飯のときが苦痛で頭に来てしまい、この一週間特に私も子供に対してとても嫌味ぽい発言をしてしまいました。
もともとかなり偏食、少食です。
食べていたと思えば、吐き出すので、なぜ吐き出すのか、わからない時も多いです。子供が小さくしてと言うので極力色々なものを小さくしています。ラップで包んだおにぎりすら自分でちゃんと持てず、ぽとぽと落とします。それもイライラしてしまいます。海苔もとても細かく切った柔らかいものが食べれず袋から出したてのものでないと食べれません。でも他に目移りしてウロウロして、ご飯を食べたり咀嚼にももともとかなり時間がかかるので、おにぎりを私が持ちながら少しずつ海苔をのせています。どうしたら良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント