※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーまま
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもが最近、抱っこでしか寝なくなったことについて悩んでいます。これが一時的なものなのか、癖になってしまうのか心配です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

1歳8ヶ月 最近夜寝るとき抱っこじゃなきゃ寝なくなりました。抱っこで寝かせたのここ最近で4回5回....いつもは一緒に横になり寝てるのですが、ここ最近は抱っこ寝。。。

こんな時期なんですかね?癖になったらどうしようと悩んでるいます🌀🌀同じ方おりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も娘の時抱っこじゃないと寝なくなりましたが
なかなか、寝なくても寝室暗くして
好きにさせていたら気づいたら寝てるみたいになりました

• うーまま

うーまま

コメントありがとうございます。
    一時的な物なんですかね🧐💭

うちの場合は抱っこしないともう泣いて泣いて暴れるので、暗くして自然と寝てくれるといいのですが、、

• 12月23日
りりー

1歳5か月です。
暗闇に置くだけで泣いて抱っこをせがみます…
ちょっと前までは暗闇でも遊んでたし、転がし続ければ寝ていたのに。
保育園の登園時には泣いてみせるし、夜泣きはひどくなるし、何か賢くなってるのを処理してる最中のようですが、こっちは辛いですね…

• うーまま

うーまま

コメントありがとうございます。

全くおなじです(;;)
    今は少し落ち着いてきて、抱っこじゃなくても寝てくれるようになりました。
    やっぱり時期的なもの!?だったのかなぁと思います(𓂂꜆◕⩊◕꜀𓂂)

• 12月28日