コメント
はじめてのママリ🔰
朝は家で遊んでお昼寝して起きてから時間があったら散歩しに行ってます🥹
でもだいたい引きこもってます😂
ダラダラ2人で過ごしてます笑
むぅ
幼稚園の長女がいますが…
1歳5ヶ月の次女は
7時半起きる
8時ご飯
9時長女送迎
10時おやつ
11時半ごはん
12時〜14時 お昼寝
14時 長女お迎え
15時 おやつ
17時お風呂
19時ごはん
21時就寝
が基本です!
合間合間でYouTube見せて、正直向き合って遊ぶということはほとんどしてない気がします…😂
たまに長女を送った後、そのまま30分〜1時間ぐらい買い物ついでに室内の遊び場につれていきます!
-
はじめてのママリ🔰
向き合って遊んでも30分持てばいい方です😭
YouTubeの間に家事してって感じですか?- 12月22日
-
むぅ
まだお話できない子どもの相手するの大変ですよね💦
寒すぎて公園つれていけないし家でもあまりすることないから困ります😅
でもここ最近何かで見たんですが、子どもが構ってー!となったときに、5分でもしっかり向き合ってあげると満たされるらしいです!
なので、上の子にも下の子にもそれを意識してます😂
YouTubeの間に夕飯作ってます!
お昼は長女が幼稚園行っていて、次女と2人きりの平日は毎日かなり手抜きで、納豆ごはんやおにぎりメインにしてフルーツでおわりで楽してます。笑- 12月24日
ママリ
1歳半自宅保育です!
テレビ付けないでずっと付きっきりで遊んでいますがまじできついです😭
体力的には大丈夫ですが本当に退屈で退屈で笑
あくびが止まらないし世の中にこんなにつまらないことあるんだってくらい毎日一緒に遊ぶのがつまらないです😩
毎朝起きたらまた今日が始まると思って絶望しています。
外に行く場合は公園や土手を散歩しています。
家では、パズル、シール、お絵描き、絵本、タッチペンのやつ、ボール遊び、マグビルド、レゴ、ソフトブロックとかで一通り遊んでます!
はじめてのママリ🔰
家におもちゃたくさんありますか?
一緒に遊んでますか?
はじめてのママリ🔰
おもちゃめっちゃあるんですけど、おもちゃよりその辺の液体ミルクの缶とか運ぶ方が好きそうでそれでずっと遊んでます😂
夜ご飯作り以外ずっと構ってます