※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の痔についていぼ痔が全然治りません😭病院で処方してもらった薬を…

妊娠中の痔について
いぼ痔が全然治りません😭
病院で処方してもらった薬を塗って一時期良くなりましたがまた硬めの塊ができました😭
痒みもあって早く治ってほしいです。
同じような経験ある方、アドバイスください。

コメント

はじめてのママリ

産んだら引っ込みました!笑

はじめてのママリ🔰

わたしは妊娠中にいぼ痔になり、出産でかなり悪化しました😂
産後なかなか時間も取れず、というより痔で病院にかかるのも恥ずかしいと思い放置してましたが、半年くらいでかなり痛みがひどくなり、外出中も痔が痛すぎて帰りたい、座っても痛い、そんな状態になったので病院行ったらいぼ痔が4つある、手術しなきゃ治らないと言われました🤣www

でも手術すると術後がかなり痛いと言われたので怖くて手術はしてません。飲み薬と塗り薬でなんとか耐えてます。今もいぼ痔と付き合ってます。笑

とにかく今は妊娠中とのことなので薬塗り続けることしかできないと思います😭
産んだら治った!って人の方が多いと思うので、それでも治らなければ専門の医師に相談された方がいいとは思いますが…😭